Clerc et Beauxis stoppent l'élan du Racing
Lionel Beauxis n'a pas tremblé sur la transformation décisive.
Fin de match de folie au Stade de France : Toulouse stoppe la série du Racing avec un essai de Clerc à la dernière minute !
On en avait jamais vraiment douté, mais cette fois, le message est passé à tout le Top 14 : il faudra encore compter sur Toulouse en fin de saison. Moins flamboyants dans le jeu qu'autrefois et éliminés prématurément en H Cup, les Rouge et Noir restent bien placés pour se succéder à eux-même. Hier au Stade de France, ils ont frappé un grand coup en allant stopper la série de 9 victoires consécutives du Racing-Métro, un autre prétendant au Bouclier.

Malgré une grosse domination en début de match, les Toulousains ont pourtant couru après le score toute la rencontre. La faute à Jonathan Wisniewski, auteur de plusieurs pénalités et surtout d'un essai, à la conclusion d'une belle action collective des Franciliens. Menés de 11 points à la pause (17-6) les hommes de Guy Novès ont rectifié le tir à la pause, grâce à une conquête retrouvée. Un essai de Vincent Clerc, bien servi par un Picamoles encore monstrueux, leur a permis de rester au contact.

Puis à la toute dernière minute du match, c'est à nouveau Clerc qui est allé conclure un beau mouvement, pour permettre à son équipe de revenir à 1 point. Le sort du match était alors remis entre les pieds de Lionel Beauxis. Sur le bord de touche, l'ouvreur toulousain n'a pas tremblé et a passé la transformation de la gagne. Une victoire dignement fêtée par les Rouge et Noir, qu'on a pas l'habitude de voir aussi expansifs pour un « simple » match de phase régulière.

Veuillez installer Flash Player pour lire la vidéo
  • jbmhr34
  • il y a 11 ans

je trouve que tu vas un peu trop vite: en effet on connait PRESQUE les six qualifiés (l'USAP n'a pas dit son dernier mot), mais pour l'ordre définitif, rien n'est fait!!!Puis, en tant que supporter Montpellierain, je préférerai éviter d'aller à Toulouse!!