VIDEO. Premiership. Robert Barbieri emmène le ballon avec technique et filouterie pour l'essai de David Mélé
Premiership. Robert Barbieri nous offre la filouterie de la semaine.
Leicester a débuté leur campagne 2014-2015 de Premiership avec une victoire à domicile contre les Falcons. Robert Barbieri a joué les filous pour David Mélé.
Les Leicester Tigers ont parfaitement débuté leur campagne 2014-2015 de Premiership avec une victoire bonifiée à domicile contre les Newcastle Falcons (36-17). Un succès qui a cependant mis du temps à se dessiner pour les locaux malgré les quatre pénalités de l'ancien joueur de Gloucester, Freddie Burns, désormais remplaçant de Toby Flood à l'ouverture. Après un premier acte plutôt calme (12-3), les choses se sont accélérées dès la reprise grâce à Vereniki Goneva. Les Tigres ont bien fait de conserver leur pépite aux dépens de Castres puisqu'elle s'est fendue d'un triplé en l'espace d'un gros quart d'heure (43e, 49e, 60e), avec notamment une interception de près de 100 mètres. De quoi porter le score à 31 à 10 à l'heure de jeu.

Serein, le Leicester a enfoncé le clou quelques instants plus tard par l'intermédiaire du Français David Mélé (65e). Lequel a profité d'une grosse poussée de ses gros à quelques mètres de l'en-but adverse, et surtout de l'excellent jeu au pied du troisième ligne international Italien Robert Barbieri pour aller à dame. Si ce n'est pas la première fois que l'on voit ce type de geste, il est tout de même assez rare que celui-ci mène à l'essai.