VIDEO. Championnats du monde Universitaire à 7. Le titre pour les féminines, le bronze pour les hommes
Les Françaises n'ont laissé aucune chance à la concurrence. Crédit photo : Facebook Fédération Française du Sport Universitaire
L'équipe de France Universitaire féminine de rugby à 7 a remporté les Championnats du monde Universitaire samedi dernier.

RESEAUX SOCIAUX. Le monde du rugby célèbre la victoire des Bleus à la Coupe du mondeParce qu'il n'y a pas que le football dans la vie, le week-end dernier en Namibie se tenaient les Championnats du monde Universitaire de rugby à 7. Et à quelques jours de la Coupe du monde de la discipline à San Francisco, les Féminines ont montré la voie à leurs aînées en remportant la compétition. Les Bleues ont remporté tous leurs matchs, marquant 229 points pour seulement 12 encaissés. Antoine Poussin, membre de l'équipe masculine présent sur place confie : "Elles étaient vraiment au-dessus avec beaucoup de joueuses expérimentés. Une seule rivalité dans la compétition, celle de l'Australie, mais elles ont su à deux reprises gérer les matchs pour ne pas être trop inquiétées.

Ce sont en effet les Australiennes qui ont marqué aux Françaises leurs deux seuls essais. Lors de leur premier match, remporté 15 à 5 par la France, puis en finale, à nouveau remportée 22-7. Entre temps, les Françaises avaient puni le Brésil (46-0), l'Afrique du Sud (45-0) et la Belgique sur le même score. En demi-finale, et à l'instar des joueurs de l'équipe de France de football, elles avaient retrouvé la Belgique avec une nouvelle fessée à la clé, 56-0.Crédit vidéo : TeeVee Africa-Namibia

Au final, la délégation tricolore a remporté 11 matchs sur 12. France 7 Universitaire a en effet perdu un match. Non pas la finale mais la demie face à l'Afrique du Sud et pour seulement deux points (14-12) "sur une action plus que douteuse mais bon c'est comme ça", commente Antoine Poussin. Rageant tout de même puisque les Bleus avaient, comme les Féminines, réalisé un très bon début de compétition avec trois victoires et aucun point encaissé. Opposés à la Namibie pour la troisième place, les Tricolores ont fait le nécessaire pour décrocher la médaille de bronze (19-5).Crédit vidéo : TeeVee Africa-Namibia