L'exploit des Françaises à Twickenham
Les trois-quarts françaises étaient très en jambe.
France Féminines a mis fin à huit années de défaite face à l'Angleterre en s'imposant avec la manière à Twickenham. Inscrivant cinq essais, les Françaises ont dominé leur adversaire.
Après une courte défaite amère concédée en Italie (13-12), et une raclée infligée aux Galloises (32-0), France Féminines a réalisé une superbe performance en s’imposant à Twickenham face à l’Angleterre (20-30) lors de la troisième journée du Tournoi des 6 nations. Un succès que les Bleues ont construit avec un premier essai dès la 11ème minute de jeu par Elodie Guiglion suite à bon travail des avants, un temps tenus en échec par leurs homologues à quelques centimètres de la ligne d’en-but. Jouant sans complexe, les Françaises ont cependant vu leurs adversaires revenir à hauteur quelques minutes plus tard (7-8).

Loin d’être rassasiées, les Bleues réalisaient ensuite un petit break la demi-heure de jeu passée grâce à Lucille Godiveau, un brin chanceuse sur un ballon cafouillé, et Sophie N'Diaye à la conclusion d’une belle relance des trois-quarts françaises initiée sur les 50 mètres après un jeu au pied anglais (10-18). Au retour des vestiaires, les tricolores sont immédiatement reparties à l’assaut de le la ligne anglaise. Prises d’intervalles et passes à après-contact amenaient irrémédiablement au quatrième essai par Christelle Chobet (13-25). Très en jambe, les arrières françaises passaient une cinquième fois la défense blanche en revue alors que Caroline Ladagnous accélérait sur le bord de touche après une belle passe de Marine De Nadaï et enrhumait une dernière fois les Anglaises.

Le deuxième essai des locales par Gallagher à cinq minutes de la sirène n'a cependant pas gâché la fête des Françaises toutes heureuses d’avoir enfin battu les Anglaises après huit années de disette. Un deuxième succès dans ce Tournoi 2013 qui annonce de belles choses pour la suite de la compétition.