XV de France Féminin : la valise de Pauline Bourdon n'empêche pas la large défaite contre l'Angleterre [Résumé vidéo]
XV de France Féminin : la valise de Pauline Bourdon n'empêche pas la large défaite contre l'Angleterre.
Replacée à l'ouverture en seconde ouverture, la Bayonnaise a trouvé la faille dans la défense anglaise. Trop tard.

Sale week-end pour le rugby tricolore. 0/3, c'est le bilan cumulé des Bleus, des Bleues et des Bleuets lors des différents Crunchs respectivement disputés à Twickenham, Doncaster et Exeter. Et si le XV de France masculin est reparti les valises pleines, le XV de France féminin est également retourné dans l'Hexagone avec un excédent de bagages. Score final : 41-26.

Les Bleues étaient mêmes menées... 24 à 0 à la pause par les Red Roses ! Dans le début du deuxième acte, un essai rapide de Safi N'Diaye a laissé entrevoir un espoir, douché par une nouvelle réalisation anglaise. Il s'agissait ensuite de terminer la rencontre avec les honneurs. Et comme souvent, Pauline Bourdon a été le fer de lance de la formation tricolore.

XV de France féminin - Qui est Pauline Bourdon, la numéro 9 des Bleues ? [VIDÉO]Titularisée à la mêlée, la Bayonnaise est passée à l'ouverture en seconde période, se faisant notamment la malle pour inscrire un superbe essai en solo. Insuffisant pour ramener un bonus défensif, mais les Bleues ont tout de même ramené un point suite à deux nouveaux essais de... Bourdon (75e) et Ménager (81e).