VIDEO. Vaea Fafita et Kearnan Myall ont posé leur cerveau pour réaliser les gestes débiles de la semaine
Vaea Fafita découpe Gareth Evans en ITM Cup

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Le deuxième ligne de Wellington Vaea Fafita et son homologue des Wasps Kearnan Myall nous offrent les gestes débiles de la semaine. Mais ils s'en sortent bien.
Il arrive parfois lors d'un match de rugby que l'on se rende coupable d'un geste irrégulier à cause de notre trop-plein d'agressivité ou parce que l'on n'a pas entendu le coup de sifflet de l'arbitre. Des gestes qui méritent une sanction mais que l'on peut parfois comprendre. Et puis il y a ceux dont on ne comprend pas d'une part pas pourquoi ils n'ont pas été punis plus durement et d'autre part, ce qui a pu passer par la tête de leurs auteurs. Sans doute rien à vrai dire. Sinon comment expliquer ce plaquage dans le dos du deuxième ligne des Wasps Kearnan Myall sur l'arrière des Falcons Simon Hammersley, et ce, alors qu'une mêlée avait été ordonnée en faveur des siens après un en-avant de l'ouvreur Juan Pablo Socino. Myall s'en est cependant très bien sorti avec une simple pénalité à son encontre alors que l'arbitre avait sifflé, mais a tout de même coûté trois points à son équipe.


Crédit vidéo : Ruddy Darter

Mais il n'est pas le seul à avoir récemment posé son cerveau avant de jouer. Lors de la rencontre entre Hawkes Bay et les Wellington Lions en ITM Cup au début du mois, le deuxième ligne Vaea Fafita s'est rendu coupable d'une charge à l'épaule destructrice en fin de première mi-temps sur le troisième ligne centre Gareth Evans. Résultat : une fracture de la clavicule pour ce dernier, et un simple carton jaune pour Fafita. Il y a parfois des cartons rouges qui se perdent.


Crédit vidéo : NZAUTV Rugby Union
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • Tryphon
    33621 points
  • il y a 5 ans

En fait Myall a expliqué à l'arbitre que : pour une fois que j'attrape un arrière je mérite pas de carton.
😉

A se demander si il ne faudrait pas aussi sortir des cartons aux arbitres selon leur prestation.
Dans ces deux cas ça serait simple deux rouges et pas d'arbitrage pendant 3 semaines.
Bon d'accord il faudrait une sacré réserve d'arbitres mais ça serait intéressant.

On parle des 2 joueurs qui ont posé le cerveau, mais dans les 2 cas, l'arbitre est plus que limite, les 2 joueurs doivent être plus durement sanctionner, surtout que le second blesse carrément son adversaire.

  • RuzRevr
    18566 points
  • il y a 5 ans

S'il n y a pas de distribution de biscotte écarlate sur le premier... Même en séries, elle serait sortie!
Bravo, soit dit en passant aux arbitres du dimanche...

Apparement tout le monde est d'accord... Rouge et rouge non?!

Placage lâche, dans le dos après le sifflet, limite en passant les jambes par dessus le bassin...

Et puis bon la charge a l'épaule se passe de commentaires.

Pendant ce temps en France un joueur est appelé en commission de discipline pour une poussette dans le dos. 🙂

Une simple pénalité d'un côté, un simple jaune de l'autre... certains ont pris des rouges pour moins que ça!

  • FDB
    13625 points
  • il y a 5 ans

La première action vaut au moins le jaune. Le jeu est arrêté, donc aucun contact n'est tolérable.

La deuxième vaut également le jaune, voir le orange.

Ils peuvent largement aller récupérer le cerveau qu'ils ont laissé au vestiaire.

  • feffe
    2693 points
  • il y a 5 ans

il le désintègre ..............il y a qu un jaune .......... !!!

  • Compte supprimé
  • il y a 5 ans

Les deux joueurs ont un cerveau pour savoir des conneries pareilles, mais c est leur bon sens qu ils ont mis en suspend. Les deux actions sont stupides et monstrueuses. Debiles.

  • NathZ1
    950 points
  • il y a 5 ans

La charge a l'épaule est juste monstrueuse!

  • sylche
    37658 points
  • il y a 5 ans

Juste une pénalité pour un plaquage dans le dos après le coup de sifflet ?!!! j'hallucine !

Derniers articles

Vidéos
News
News
Vidéos
News
Transferts
Vidéos
News
Vidéos
Transferts
Vidéos