VIDEO. UBB : le superbe essai du jeune Gilen Queheille contre Bath
UBB : Le superbe essai du jeune Gilen Queheille contre Bath.
L’UBB a explosé contre Bath en Challenge européen. Seule satisfaction, le premier essai chez les pro du jeune demi de mêlée Gilen Queheille.
Si l’UBB n’avait rien à perdre en se rendant à Bath lors de l’ultime journée de la phase préliminaire du Challenge européen, elle ne s’attendait certainement pas à prendre une telle fessée. Pour cette rencontre sans enjeux, Raphaël Ibanez et son staff avait choisi de reconduire l'équipe qui avait écrasé les Italiens de Mogliano (64-7) la semaine précédente, espérant sans doute donner un peu de fil à retordre à des Anglais jusqu’alors invaincus dans la poule 2. Une occasion également pour d’autres comme Pierre Bernard, Ali Fakaté, Benjamin Sa de retrouver le groupe, et pour le jeune Gilen Queheille d’avoir du temps de jeu. Mais sur la pelouse du Recreation Ground, George Ford, auteur d’un essai et de six transformations, et ses coéquipiers ont affiché leurs ambitions dès l’entame.

Menée 21 à 6 à la mi-temps, l’UBB a explosé dans le second acte en encaissant cinq autre essais. Seule satisfaction du côté des visiteurs, le premier essai chez les professionnels du demi de mêlée Gilen Queheille (19 ans), entré à la 64e, en toute fin de match après une belle course en bord de touche ponctuée d’un petit coup de pied par-dessus du plus bel effet.

@Zara d'après le site de l'UBB la date de naissance de Gilen est le 15/09/1992 donc....soit un peu plus de 21 ans. Par contre Baptiste Serin, qui est confondu avec Gilen dans le commentaire TV lui est né le 20/06/1994 (même source UBB) donc 19 ans. D'où l'erreur probable, voilà.