VIDÉO. U19. Les jeunes Français remportent le Crunch face à l'Angleterre (23-18)
U19. Les jeunes Français remportent le Crunch face à l'Angleterre (23-18)

Une victoire contre l’Angleterre, c’est toujours bon à prendre, même chez les -19 ans. Vendredi au City Park Stadium du Cap, les jeunes tricolores ont dominé le XV de la Rose dans une rencontre comptant pour le U19 International Series (23-18).

Les choses n’avaient pourtant pas très bien démarré pour les Bleus, avec un premier essai marqué par le centre anglais Jacob Umaga, qui s’est montré opportuniste en interceptant une passe de Romain Ntamack - si vous vous demandez, Jacob Umaga est le neveu de Tana Umaga. Romain Ntamack, lui, est le fils d’Émile Ntamack.

Les Bleuets ont ensuite rapidement repris le contrôle du match grâce à deux essais de Julien Delbouy et Enzo Hardy, pour mener sur le score de 23 à 8 à la pause. Ntamack s’est également rattrapé de sa bévue en se montrant précieux au pied (3 pénalités, 2 transformations).

En seconde période, les jeunes anglais ont bien failli réaliser un beau come back avec deux nouveaux essais signés Sam Moore et Ciaran Knight. Mais les partenaires du capitaine Daniel Brennan ont tenu bon pour s’accrocher à la victoire.

Les jeunes Français continueront leur tournée mardi prochain avec un choc contre l'Afrique du sud, qui sort d'une victoire face au Pays de Galles (23-17).

Les compos des deux équipes :

FRANCE : Even – Tharin, Delbouis, Barassi, Etcheverry – (o) Ntamack, (m) Hardy – Vigne, Heguy, Woki – Azagoh Kouadio, Geraci – Brennan (cap), Baubigny, Kolingar
Remplaçants : Lamothe, Boniface, Lebrun, Maamry, Coing, Jozroland, Gimbert, Laporte, Seguret, Clerc, Marty

ANGLETERRE (le groupe) : Bayliss, Blamire, Brand, Cokanasiga, B. Curry, T. Curry, Davis, Crossdale, Grayson, Hill, Ibitoye, Knight, Lamb-Cona, Leat, Loader, Moore, Morris, Painter, Parton, Seville, Simmons, Umaga, Walker, M. Williams, J. Williams, Willis

Apres ça j’espère qu'on arrêtera d'entendre qu'en France il y a pas de talents et qu'il faut aller chercher les jeunes dans l’hémisphère sud...