Vidéo. TOP8. La air défense de Montpellier pour l’essai des féminines de Blagnac
Manon Bigot exulte avec ses partenaires après son essai.
Non renseigné
  • 0 Matchs joués
  • 0 Victoires
  • 0 Défaites
  • 0 Points marqués
  • 0 Points encaissés
Le choc du haut de tableau entre les féminines de Blagnac et celles de Montpellier a tourné en faveur des Blagnacaises, grâce à une pénalité en fin de match.

En cas de victoire face à Montpellier, et d’une défaite des Lilloises, les filles d’Eric Carrière et de Nicolas Tranier avaient l’occasion ce dimanche de s’attribuer la première place du classement. Une occasion qu’elles n’ont pas laissé échapper au cours d’un match équilibré et qui a mis du temps à trouver son vainqueur, avant un essai en solitaire de la talonneuse Manon Bigot.

On joue la 67ème, les Blagnacaises sont menées 8-13 face à Safi N’diaye et ses co-équipières. Dans leur camp, les Montpelliéraines bénéficient d’un renvoi aux 22 mètres. Un coup de pied que négocie très mal Amédée Montserrat et qui arrive directement dans les bras de la deuxième ligne adverse. Laquelle sonne la charge et crée un point de fixation devant les 22 mètres cistes. Deux temps de jeu plus tard, le ballon est écarté dans le fermé pour Manon Bigot. Pourtant en sous nombre la talonneuse parvient à casser le premier rideau, grâce à un beau touché deux mains de son vis à vis. Avant d’accélérer et de se retrouver face à la même Montserrat qui revient avec une course en travers. Un crochet intérieur plus tard et on pouvait prendre des nouvelles de l’arrière en tribune, qui telle une porte de saloon bien huilée se retrouvait le nez dans le gazon.

Crédit : Christophe Agasse

La transformation loupée (13-13), les dernières minutes laissaient place à un suspense haletant. Mais c’était sans compter sur une ultime pénalité convertie par la capitaine Audrey Abadie à la 70ème. Avec cette victoire, les Hauts-Garonnaises ont remporté une victoire de prestige à domicile et se rapprochent un peu plus des phases finales pour la troisième année consécutive.

Une performance que n’a pas manqué de saluer Frédéric Michalak, le nouvel actionnaire majoritaire du BSCR :

Merci à arthurdelongevialle pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

• lolo64
    5738 points
  • il y a 7 ans

Ce que je remarque c'est que malgré que ce soit la première division féminine aucun juge de touche n'est présent. On voit l’intérêt que porte la fédé à cette compétition...