VIDÉO. TOP 14. UBB - Racing : Le superbe sauvetage de Dan Carter sur Nans Ducuing
UBB - Racing : Le superbe sauvetage de Dan Carter sur Nans Ducuing.

Le champion de France 2016 a débuté la nouvelle saison de Top 14 avec une défaite. Et oui, hier soir au stade Chaban-Delmas, le Racing 92 s’est incliné sur la pelouse de l’Union Bègles-Bordeaux, à l'issue d’un match sans essais (15-9).

Malgré une première période pas inintéressante où l’on a pu voir des intentions de jeu des deux côtés, le spectacle n’a malheureusement pas été au rendez-vous après la pause. Et au final, ce choc entre prétendants au Bouclier de Brennus s’est résumé à un duel de buteur entre Ian Madigan et Dan Carter. Un duel remporté par l’Irlandais, qui a obtenu plus d’opportunités et s’est montré précis face aux perches (5/6 pour l'ancien joueur du Leinster, contre un 3/4 pour le Néo-Zélandais).

Mais si Carter n’a pas réussi à se montrer décisif sur le plan offensif, il a brillé en défense, en démontrant qu’il avait encore toutes ses jambes à 34 ans. En effet, aux aletours de la 20ème minute, Nans Ducuing avait bien cru pouvoir filer vers l’en-but après avoir intercepté une passe de Joe Rokoçoko à l'entrée des 22 mètres bordelais.

Mais le jeune ailier bordelais a vu Carter revenir sur lui… et lui voler le ballon au contest, avant de fixer un adversaire et de réussir à passer le ballon à Rokoçoko pour amorcer une contre-attaque. Prope. Alors certes, les médias ont certes tendance à trop en faire autour de l'ancien All Black, mais quand il réalise des actions de cette classe, on ne peut que se taire et admirer.