VIDÉO. Top 14 - Julien Tomas châtié par Rory Kockott et Julien Caminati
Top 14 - Julien Tomas n'a pas apprécié le traitement de faveur des Castrais.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Le demi de mêlée de la Section paloise, Julien Tomas, n'a pas été épargné lors du match de Top 14 face à Castres samedi dernier.

Le CO a parfaitement lancé sa saison en remportant son premier match à domicile face à Pau (28-11). Un résultat d'autant plus satisfaisant que les Castrais ont évolué à 14 contre 15 pendant une heure suite au carton rouge adressé à Rory Kockott pour un stamping sur la cheville de son homologue...et ancien coéquipier Julien Tomas.

Castrais pendant une saison (2013-2014), il a reçu un traitement particulier à la 19e minute de jeu. En position de hors-jeu sur un regroupement, il a été déblayé sans ménagement par l'ailier Julien Caminati. Lequel a eu une petite attention pour son nez. Un geste qui n'a pas échappé à l'attention de l'arbitre. Il faut dire que Tomas saignait abondamment.

Au moment de revisionner l'action, le corps arbitral a néanmoins constaté que l'ancien joueur du Stade Français avait également été châtié par Kockott. De fait, le geste de Caminati, que certains pourront qualifier de vicieux et qui aurait pu mériter un carton jaune, est quelque peu passé à la trappe. Appelé par l'officiel, ce dernier a en effet échappé à la sanction pendant que son coéquipier rejoignait les vestiaires. Il est d'ailleurs suspendu jusqu'au 7 septembre, date de son passage devant la commission de discipline.

Lien Vidéo




Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Vraiment un sale geste de Kockott !... L'odeur du sang ? Quand il a vu Tomas se faire ouvrir par Caminati ?... Et donc Caminati, rien...On appelle ça "la cohérence arbitrale"...

Ah, caminati.. Un bon gogole comme il en reste peu. Je sais qu'il peut être bon, qu'il a une histoire pas facile, comme d'autres... Mais quel gogole.

en revoyant l'action une autre fois,
Kockott agit plus froidement donc rouge mérité
Caminati, c'est une action de jeu "dévoyée vicieusement", donc plus difficile à "apprécier".

Tout le monde a l'air d'accord pour dire qu'un seul rouge n'est pas cher payé, ça aurait effectivement pu être 2 rouges 1 jaune

Caminati aurait du "ramasser" lui aussi

  • JC83
    2384 points
  • il y a 3 ans

Et Kockott qui fait semblant de s'étonner de la décision de l'arbitre ! Le faux-cul dans toute sa splendeur !

@JC83

S'il jouait pas à Castres, je crois que je le déstesterais... 😉

C'est là qu'on voit que ces mecs sont des pros. Rapide, percutant, discret, bref, efficace. un travail propre n'eut été la vidéo. Chapeau...
😉

ça pouvait donner Jaune Tomas, Jaune Caminati et Rouge Kockott que c'était pas déconnant.

@Tomdiabolus

Entièrement d'accord, j'ai serré les fesses en regardant l'écran. Au final, un rouge c'était un moindre mal!

Qu'est-ce qui est arrivé à ce bon et généreux Kockott pour faire un geste comme ça... Sa merveilleuse femme lui a pas fait à manger ce soir là?

  • lolo64
    5386 points
  • il y a 3 ans

Carton rouge aux deux joueurs pour ma part, c'est de la violence gratuite dans les deux cas

  • floyd
    4651 points
  • il y a 3 ans

Le rouge pourquoi pas, mais donc rien du tout pour le coup de poing.. ?

  • Compte supprimé
  • il y a 3 ans

Moi j'aime bien comment Caminati, aussitôt après avoir mis sa bouffe, regarde direct vers l'arbitre de touche et lui adresse un petit signe de la main genre "C'est bon, hein, ref, y a rien là, on est d'accord, j'ai rien à me reprocher, hein, vraiment rien, c'est réglo, je l'ai seulement plaqué - proprement - vu qu'il était hors-jeu chez nous mais y a rien d'autre"... Bref, ce geste à lui seul montre à quel point il a volontairement et en toute connaissance de cause mis un bourre-pif à Tomas...
J'ai lu je ne sais plus où qu'il y avait un contentieux entre les deux. Quelqu'un sait à quand ça remonte et ce qui est à la source ?

@Arrière intercalé

De mémoire c'était il y a 4 ou 5 ans, à la grande époque de Caminator à Brive, Tomas avait porté plainte pour harcèlement contre lui et un autre joueur du CAB dont je me rappelle plus le nom.

  • Compte supprimé
  • il y a 3 ans
@COplushaut

Merci !

  • FDB
    13625 points
  • il y a 3 ans

J'aime bien quand les arbitres prennent leurs responsabilités.
Ici le carton rouge de Kockott est parfaitement justifié. J'aurais aimé que Caminati prenne également un carton. Et pourquoi pas rouge d'ailleurs. Un coup de poing comme celui-ci devrait être sanctionné.
PS : après avoir revu les images, la faute de Tomas est également très grossière. A la limite de l'anti-jeu et donc du jaune.

C'est vraiment de violence gratuite ! Le ballon est propre, à quoi ça lui sert de broyer la cheville de l'autre joueur?

@Salade de Phalanges

pas digne d'un international ! Le rouge est mérité

Derniers articles

Jeux
News
Vidéos
News
News
News
News
News
News
Sponsorisé News
News