VIDÉO. Super Rugby. TJ Perenara échappe à la suspension malgré un bien mauvais geste
Super Rugby. TJ Perenara échappe à la suspension malgré un bien mauvais geste.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !

Samedi prochain à Wellington, les Hurricanes disputeront leur deuxième finale de Super Rugby consécutive face aux Lions. Et ils la disputeront avec leur capitaine, TJ Perenara.

En grande forme cette saison et étincelant lors du 1/4 de finale remporté par les Canes face aux Sharks, le demi de mêlée remplaçant des All Blacks aurait pourtant peut-être mérité une suspension, après avoir porté un vilain coup de pied au visage du troisième ligne Sam Cane, lors de la demi-finale opposant les Hurricanes aux Chiefs.

Ce coup de pied était-il volontaire ? On vous laisse vous faire votre idée. On voit en tout cas que Perenara réalise immédiatement la gravité de son geste et vient s'inquiéter de la santé de son adversaire.



Selon le règlement de World Rugby, un coup de pied peut valoir de 2 à 12 semaines de suspension, selon la gravité du geste. Mais les commissaires à la citation n’ont pas relevé l’incident après avoir revisionné le match à la vidéo. TJ Perenara pourra donc disputer la finale du Super Rugby la semaine prochaine, ainsi que le Rugby Championship avec la Nouvelle-Zélande.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • Jak3192
    56998 points
  • il y a 4 ans

Des juges specialistes ont donné leur avis
Alors le notre...
Sinon,
le gars,
soit il a un tic
soit il lui met une mine
Et il met une mine
Donc,
a mon sens il doit etre sanctionné
S'excuser apres n'est pas un argument: porte ouverte a bcp de truc

Pour moi: rouge + 1 match mini pour cane 1 jaune, c'est "déblayage"deviennent vraiment....pénible ils pourrissent les regroupements et de plus ne font qu'exciter les jours. Fut un temps où pour une telle action tu prenais un bourre pif et la plus part du temps une pénalité bien sûr je parle d'un temps où sur le terrain il y avait des rugbymen et pas des haltérophilie...

  • XVOurs
    13972 points
  • il y a 4 ans

Assez mauvais réflexe. Effectivement, Perenara comprend très vite les conséquences de son geste et s'en excuse. Cela a semble--il suffit à le disculper. Pas de carton jaune et la possibilité de jouer la finale du Super Rugby. Il a pas mal de chance.

  • Aussau
    2875 points
  • il y a 4 ans

Le geste est tout de même là et je ne suis pas sûr que la règle prenne en compte le côté volontaire ou non (cf Machenaud pendant la finale).

Pour moi une petite suspension n'aurait pas été imméritée, après petite parce qu'il s'excuse immédiatement.

Oserais-je la jurisprudence "O'Connell" ?
Je crois que vous chrcher la petite bête (pas tout le temps), mais je crois que là il n'y en a pas.

  • Fenrir
    8270 points
  • il y a 4 ans
@garcon63

Plus récente, y'a la jurisprudence Marler

Pas volontaire... Il se fait charger, un poil à retardement, et il balance ses cannes pour pousser Cane... Sa réaction immédiate prouve bien qu'il n'y avait aucune intention de latter la tronche de son adversaire...

  • ankou
    32056 points
  • il y a 4 ans

De visu, c'est volontaire. Geste réflex peut-être, du à la tension du match, à la nécessité de se replacer rapidement, je ne pense pas que le visage était visé intentionnellement, mais le résultat est le même, donc...

@ankou

Je le pense aussi.
Ensuite sa réaction prouve aussi que c'est plus un réflexe bête que vraiment méchant.
Une petite sanction n'aurait peut-être pas fait de mal?

Derniers articles

Vidéos
News
News
Arbitrage
Vidéos
News
News
Transferts
Vidéos
News
Transferts