VIDEO. Super Rugby. Tim Nanai-Williams se fait retourner avant de mystifier 5 défenseurs pour l'essai
Super Rugby. Tim Nanai-Williams se fait retourner puis s'envole.
Admirez en vidéo le très bel exploit personnel de Tim Nanai-Williams en Super Rugby. L'ailier des Chiefs a battu cinq défenseurs de la Western Force.
Dans une rencontre forte de huit essais entre les Chiefs et la Western Force (35-27) ce vendredi en Super Rugby, un joueur a été au centre de toutes les attentions. Et pour une fois, ce n'est pas Sonny Bill Williams mais Tim Nanai-Williams. L'ailier a en effet été dans les tous les bons coups, de manière volontaire, mais aussi sans le vouloir. On l'a ainsi retrouvé dans la construction du premier essai de la franchise néo-zélandaise à 18e par Charlie Ngatai avec une très belle prise d'intervalle et une passe après contact judicieuse pour Retallick. Conscient du danger que représentait ce joueur, les Australiens ont bien tenté de l'arrêter mais cela a mal tourné à la 29e minute de jeu lorsque le demi de mêlée Ian Prior s'est rendu coupable d'un plaquage dangereux. Un geste lourd de conséquences pour les visiteurs qui ont dès lors évolué en infériorité numérique.

Ce qui ne les a pas empêché de marquer à trois reprises et de fort belle manière à l'instar de leur première réalisation par Cottrell au quart d'heure. Mais deux essais des locaux avant et après la pause, dont un de pénalité sur une énorme poussée en mêlée, avaient cependant creusé un écart trop important pour être comblé. D'autant plus qu'à un quart d'heure de la sirène, ce diable de Nanai-Williams a fait parler la poudre pour un exploit personnel somptueux. Derrière une percée de SBW et un ballon cafouillé, l'ailier a pris le meilleur sur pas moins de cinq défenseurs alors qu'il était coincé sur sa touche. À la faveur d'un retour intérieur et de ses cannes de feu, il a définitivement mis les siens à l'abri d'un retour. Notez au passage la passe sur un pas du troisième ligne Bardoul.

Le résumé de la rencontre :

Je rejoins la baudruche au niveau de l'essai de williams, franchement, c'est pas un championnat qui me fait rêver. Ok y'a des noms y'a des grands joueurs etc etc, y'a des essais somptueux de temps à autres
Mais ça défend pas !
C'est le genre de championnat ou les talonneurs peuvent marquer des essais de 50mètres (bon je suis pas crédible ya eu pareil en pro D2 ce week end mais bon)