VIDEO. Super Rugby. Nemani Nadolo est beaucoup trop puissant pour la faible défense des Reds
Super Rugby. Nemani Nadolo s'amuse dans la sublime défense des Reds
Ce vendredi, les Reds ont pu admirer la palette technique Nemani Nadolo, auteur de deux essais, de lors de la très large victoire des Crusaders.
« Nemani Nadolo, c’est le mec qui a joué à Bourgoin ? » C’est généralement l’une des premières réactions des internautes lorsqu’ils voient l’ailier fidjien martyriser les défenses en Super Rugby. Beaucoup ont du mal à croire qu’il s’agit du même joueur. Mais cinq ans dans le monde du sport de haut niveau c’est énorme. À l’époque, Nadolo n’avait que 20 ans. Et s’il avait bien évidemment terminé sa croissance, il ne savait sans doute pas encore se servir de son mètre 96 et de ses 125 kilos. Ce qui n’est plus du tout le cas à présent. Malgré un gabarit imposant pour son poste, c’est un excellent finisseur qui joue bien sûr son physique pour poser ses adversaires sur les fesses, mais qui sait également évoluer dans la finesse lorsqu’il s’agit de faire vivre le cuir pour ses coéquipiers. Une palette technique que les Reds ont pu admirer ce vendredi lors de la très large victoire des Crusaders (58-17).

Les Néo-Zélandais ont été largement aidés par la sublime défense des Australiens – ce qui devrait faire plaisir aux admirateurs du Super Rugby – avec 35 plaquages ratés ! Mais cela n’enlève rien au talent de Nadolo. Ce dernier s’est illustré dès l’entame derrière une très belle course de Slade suivie de deux offloads, avec une passe de basketteur pour l’essai d’Ellis, non sans avoir marché sur deux défenseurs. En mode bulldozer quelques minutes plus tard, il a montré une nouvelle fois dès la reprise qu’il possédait de très bonnes mains en interceptant un ballon pour un essai de 50 mètres avant de balader l’arrière du Queensland, en mode passoire ce jour-là. S’il a ensuite bénéficié du très bon travail de passe de ses coéquipiers à la 53e, rien n’était fait en bord de touche avec encore deux défenseurs à battre. Une formalité pour lui. On le retrouve finalement dans la construction de l'essai de 80m des Saders inscrit par Matt Todd avec une nouvelle passe décisive. Unstoppable.

Le plus bel essai de la soirée, et sans doute de la saison, est cependant à mettre au crédit du deuxième ligne Sam Whitelock. Un régal pour les yeux.VIDEO. Super Rugby. Nemani Nadolo est beaucoup trop puissant pour la faible défense des RedsVIDEO. Super Rugby. Le 2e ligne Sam Whitelock ridiculise les Reds sur 60m pour l'essai de la saison

On a vraiment l'impression qu'il fait une petite promenade de santé...