VIDEO. Super Rugby. Les Crusaders battus après 14 victoires de rang, les Sunwolves s'offrent les Blues
Les Hurricanes de Julian Savea ont fait tomber les Crusaders.
La dernière journée de la phase régulière du Super Rugby a rendu son verdict. Une journée fatale pour le record de victoires des Crusaders.

Les Crusaders ne termineront pas la saison 2017 invaincus. La faute au champion en titre, les Hurricanes, qui ont privé les hommes de Scott Robertson d'une 15e victoire de rang qui aurait pu leur permettre de terminer l'exercice sans défaite pour la troisième fois de leur histoire. Sans Beauden Barrett, forfait en raison d'un virus juste avant le match, les Canes ont cependant pu compteur sur son jeune frère Jordie pour faire le boulot. Auteur du premier essai (32e), il s'est montré précieux face aux perches pour punir l'indiscipline des visiteurs (15 pénalités concédées). Malgré un doublé de Tamanivalu (3e, 14e), les Crusaders n'ont pas réussi à stopper les offensives des locaux, encaissant trois essais en deuxième mi-temps pour un revers 31 à 22.Crédit vidéo : All Blacks

Une défaite qui n'a cependant eu d'impact sur les phases finales. Les deux franchises étant qualifiées pour les quarts. Les Crusaders pourraient affronter les Highlanders ou bien les Sharks. Quant aux Hurricanes, ils feront face aux Brumbies, tandis que les Chiefs iront défier les Stormers en Afrique du Sud. Les Blues, derniers de la conférence néo-zélandaise, regarderont les phases finales à la maison. Ils ont terminé la saison avec un bilan équilibré de sept victoires et sept défaites, pour un match nul.

En voyage à Tokyo ce samedi, les joueurs d'Auckland sont, en effet, tombés sur des Japonais déchaînés. Sous la houlette du centre Timothy Lafaele, auteur d'un triplé (16e, 68e, 75e), et d'avants performants, les Sunwolves ont passé presque 50 points aux Blues (48-21). Concédant seulement trois essais, ils ont passé à huit reprises la ligne de craie de leurs adversaires devant un public tout acquis à leur cause.Crédit vidéo : All Blacks

Un championnat juste ridicule dans sa forme.
Les Lions premiers sans avoir jouer une seule équipe NZ.