Vidéo. Super Rugby. La 2e-ligne des Sunwolves marque un essai de 50 mètres face aux Stormers
Les deux chevelus de la deuxième ligne nippone se sont fait plaisir.
Super Rugby
  • Matchs joués
  • Victoires
  • Classement
  • Points marqués
  • Points encaissés
À l’occasion de la 5e journée de Super Rugby, les Sunwolves se sont inclinés face aux Stomers (31-44). Une rencontre marquée par un bel essai de l’attelage japonais.

Dans un stade archi… vide… Les Nippons recevaient à Singapour la province sud-africaine des Stormers. Une rencontre déséquilibrée sur le papier, puisque les Stormers avec un match en retard, sont toujours invaincus cette saison tandis que leurs adversaires du jour, avec 236 points encaissés en 5 match perdus sont tout simplement bons derniers de la conférence sud-africaine.

VIDEO. Super Rugby - Les Hurricanes humilient les Sunwolves sous les yeux d'un frenchyMalgré la défaite, ce sont pourtant les Nippons qui ont démarré fort la rencontre, en menant 24-10 à la 34e minute. Si un en-avant sud-africain dans l’en-but a donné du sursis aux Japonais, comme à leur habitude, ils n’ont rien lâché, se montrant parfois même inspirés à l’image de l’essai splendide orchestré sur 50 mètres par les deux compères chevelus de la deuxième ligne.

On joue alors la 24e minute, grâce à un ballon écarté jusqu’au centre du terrain, Sam Wykes arrivé lancé, perce le rideau des Stormers sur la ligne médiane. Le numéro 5 accélère sur trente mètres et décale parfaitement son partenaire Liaki Moli sur un deux contre un d’école. Lequel n’a plus qu’à finir le travail en résistant au retour d’un dernier défenseur pour aplatir derrière la ligne.

Crédit vidéo : SANZAAR

En deuxième période, les Japonais n’ont jamais été en réelle mesure d’inquiéter les Sud-Africains et s’inclinent logiquement. Quoi qu’il en soit, malgré l’écart de niveau entre les Sunwolves et les autres provinces, on apprécie leur volonté de se battre et de produire du jeu à chaque match. Car malgré les défaites récurrentes, ils ont souvent l’art de nous régaler de gestes de grande classe.

VIDEO. Super Rugby : les Sunwolves nous offrent le offload de l'année face aux Kings

Merci à arthurdelongevialle pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !