VIDEO. Super Rugby - Trois semaines de frigo pour Flip van der Merwe après son coup de poing vicieux sur Paddy Ryan
Super Rugby – Le coup de poing de Flip van der Merwe sur Paddy Ryan.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
Le capitaine des Bulls Flip van der Merwe n’a pas vraiment montré l’exemple en Super Rugby avec un coup de poing vicieux sur le pilier de Waratahs Paddy Ryan.
Le capitaine des Bulls Flip van der Merwe n’a pas vraiment montré l’exemple le week-end dernier lors de la défaite des siens face aux Waratahs (19-12) et il en a payé le prix. Coupable d’un coup de poing sur le pilier Paddy Ryan à la 75e minute de la rencontre, Van der Merwe avait échappé à la patrouille, mais le commissaire à la citation n’a pas manqué de remarquer ce bras tendu en l’air qui s’est rabattu sur le nez de l’Australien sur une mêlée écroulée. Si aucune blessure n’a été constaté sur la péninsule de Ryan, l’officier judiciaire Adam Casselden a estimé que le Sud-Africain avait tenté de frapper son adversaire de manière intentionnelle et que ce dernier n’était pas en position de pouvoir se protéger.

Une sanction de cinq semaines, ce qui correspond à la moyenne pour ce type de gestes, a été initialement retenue. Mais compte tenu du dossier disciplinaire du joueur, de sa carrière et de son attitude, il a été décidé de réduire la sanction de deux semaines. Flip van der Merwe pourra donc reprendre la compétition après le 11 mai. Une sanction juste selon à la vue de ces images ?



S'il est difficile de savoir ce qu'il s'est passé dans la tête de Flip van der Merwe à ce moment-là, on peut penser qu'il y avait certainement de la frustration du côté des Bulls alors que se dessinait une troisième défaite de rang. Une rencontre où les Sud-Africains n'ont jamais semblé pouvoir prendre le dessus sur les Australiens, en tête dès la 28e secondes de jeu grâce à l'essai de l'arrière Israel Folau (son 9e en cinq matchs !), parfaitement servi par Adam Ashley-Cooper.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Il devrait demander des conseils à Botha! ( bien plus technique et discret)

  • FDB
    13625 points
  • il y a 6 ans

Sanction légère on va dire.

On voit qu'il arme parce qu'il manque le troisième aile, sinon je pense que ça serait passé inaperçu.

Et il y a quelque temps cela se serait fini en une bonne partie de phalange pour le 8 de devant !

Ils avaient annoncé une "décapsuleur" !!!!!

  • didser
    4362 points
  • il y a 6 ans

a l'ancienne , a l'époque en mêlé tu ne tombais pas sinon sanction , peu être une règle a remettre en place ?

  • Mayk83
    15731 points
  • il y a 6 ans

C'est le genre de con qui se cachait avec un sac sur la tête quand il était petit! Là il a la tête dans la mêlée , il croit être caché !! lol

Monsieur Connard le retour !

Le mec est au sol, ne peut même pas la voir venir....en plus il ne fait pas semblant, comme dirait les commentateurs au tennis " il n'a pas retenu son bras, belle extention, il a tout laché"...

Normal. Quant à la réduction : anormal ! Le tarif c'est 5 semaines et bien ça doit être 5 semaines, que le casier soit vierge ou pas. Il y en a assez de ces gestes à la con !

  • Foxxy
    17804 points
  • il y a 6 ans

Une manivelle ma foi d'un fort bel acabit !

Quel enc...!!!!
Pardon mais là pour le coup c'est quand meme une belle salo...

  • Coq
    9439 points
  • il y a 6 ans

Ah ben tiens, elles sont belles les mêlées dans l'hémisphère sud ! À l'ancienne, mais rattrapé par la patrouille vidéo.

La sanction est méritée. Par contre je ne me fais pas d'illusion, si son casier est vierge c'est que jusqu'à présent il avait réussi à ne pas se faire prendre 😀

Joli coup de manivelle à l'ancienne! Heureusement qu'il rate son coup en grande partie sinon le pilier aurait mouché rouge...
Suspension méritée de mon point de vue.

Derniers articles

Sponsorisé News
News
News
News
News
News
News
Transferts
News
News
News