VIDEO. Super 15. Israel Folau fait l'amour à la défense des Brumbies
Super 15. Israel Folau fait l'amour à la défense des Brumbies.
Véritable révélation de la saison 2013 du Super 15, Israel Folau a déjà marqué 6 essais en trois matchs, dont ce magnifique exploit personnel face aux Brumbies.
Véritable révélation de la saison 2013 du Super 15 alors qu’il débarquait du XIII, l’arrière international Israel Folau a posé les jalons d’une année exceptionnelle avec les Waratahs. Si la franchise australienne réalise un début d’exercice plutôt correct avec deux victoires en trois matchs, c’est en partie grâce à lui. Alors qu’il avait marqué huit essais l’an passé, Israel Folau en est déjà à six réalisations, dont un doublé lors de la large victoire des siens sur les Reds du Queensland (32-5). Si le scénario face aux Brumbies le week-end n’a pas tourné en leur faveur avec une courte défaite 28-23, Folau a tout de même trouver le moyen d’éclabousser de sa classe cette rencontre déjà très animée dans le premier avec notamment deux essais coup sur coup pour les Brumbies par White (14e) et Mogg (17e).

Assez discret offensivement tout au long de la rencontre, le Waratah a frappé à la 73e minute, et ramené les siens à deux longueurs, à la faveur d’un exploit personnel magistral où il a laissé pour mort quatre défenseurs avant de marquer en coin alors que rien ne laisser penser qu’un essai pouvait être inscrit.

Belle course et bel essai, mais si on est honnête les défenseurs sont ceinture noire en air-plaquage.
On le voit bien surtout sur le dernier plan de face.