VIDÉO. Stade Français : La performance du jeune Clément Daguin contre les Harlequins
Retour sur la performance de Clément Daguin contre les Harlequins.
Stade Français : Retour sur la performance du jeune Clément Daguin contre les Harlequins. Le demi de mêlée a réalisé un match très prometteuse.
Il se pourrait bien que le centre de formation du Stade Français nous réserve encore quelques petites pépites pour les années à venir. Après Jules Plisson, Hugo Bonneval ou encore Alexandre Flanquart, voilà un nom qu'il faudra surveiller : Clément Daguin.

Le demi de mêlée de 22 ans n'a pour l'instant pas joué une seule rencontre de Top 14, se contentant de quelques matchs en Challenge Européen contre des équipes aussi prestigieuses que le Cavalieri Prato ou le Lusitanos XV. Mais vendredi dernier, à l'occasion des ¼ de finale de la compétition européenne, il a pu se tester dans le grand bain face aux Harlequins. Gonzalo Quesada avait en effet décidé de reposer ses titulaires pour la fin du Top 14. Un choix qui n'a pas été payant, les Quins s'étant imposé facilement à Jean-Bouin (6-29).

Mais au moins, on aura eu l'occasion de découvrir un joueur très prometteur. A l'instar de son vis à vis Danny Care, Daguin est un demi de mêlée rapide et qui semble particulièrement aimer prendre des trous au ras des regroupements. Contre les Anglais, il a en effet réalisé plusieurs percées. Et il ne lui a manqué qu'un peu plus de sang froid pour conclure une belle occasion d'essai à la 69ème minute...

Jérôme Fillol n'étant pas éternel (si si), Daguin pourrait être amené à avoir plus de temps jeu à partir de la saison prochaine. Les défenses adverses devront l'avoir à l'oeil...
  • Bonobo
  • il y a 9 ans

le gachage de munition à la francaise c'est rageant.. au vu de ces 3 essais quasi tout fait on se demande comment ils ont fait pour perdre les bougres