VIDEO. Singapour 7s. Virimi Vakatawa danse dans la défense du Canada pour un 3e succès de rang
Singapour 7s. Virimi Vakatawa danse dans la défense du Canada.
Virimi Vakatawa s'amuse avec la défense du Canada au Singapour 7s pour une troisième victoire de rang de France 7 lors de la première journée.
Trois sur trois pour France 7 ce samedi lors de la première journée du tournoi de Singapour. Après avoir puni la Nouvelle-Zélande en ouverture (24-0), une première depuis 2005, et dominé les Etats-Unis, les Tricolores ont enchaîné face au Canada (26-19). Alors qu'ils restaient sur une défaite en finale de la Bowl face aux Canadiens à Vancouver sur une action dans les arrêts de jeu, ils ont cette-fois ci pris les commandes de la rencontre.VIDEO. Singapour 7s. Virimi Vakatawa danse dans la défense du Canada pour un 3e succès de rangVIDEO. Singapour 7s. La France s'offre la Nouvelle-Zélande et les USA et se qualifie en CupTrès en vue lors des premiers matchs, Jérémy Aicardi et Virimi Vakatawa ont une nouvelle fois combiné pour marquer le premier essai. Le premier monopolisant deux défenseurs avant de servir le second. Lequel a encore fait étalage de toute sa classe en s'amusant avec quatre adversaires pour un sublime essai. Si le Canada a réduit l'écart avant la pause, ils ont ensuite permis aux Bleus de reprendre le large par Parez après un bon travail de Sacha Valleau.

On retrouve Aicardi dans le deuxième acte avec une nouvelle passe décisive pour un Pierre-Gilles Lakafia tout en cannes et en puissance. Quelques errances défensives ont laissé les Canadiens dans la partie, mais les hommes de Frédéric Pomarel ont parfaitement contrôlé la rencontre. Le Toulousain Arthur Bonneval inscrivant son premier essai sur un ballon de récupération. Ils affronteront le Kenya en quart de finale de la Cup. Un match largement à leur portée pour accéder en demie.