VIDÉO. RUGBY CHAMPIONSHIP. Anton Lienert-Brown brille pour sa deuxième titularisation avec les All Blacks
Anton Lienert-Brown brille pour sa deuxième titularisation avec les All Blacks

Les semaines se suivent et se ressemblent en Rugby Championship : il y a les All Blacks, seuls sur leur planète, et les autres. Cette nuit à Buenos-Aires, les hommes de Steve Hansen ont signé leur 16ème victoire consécutive en venant aisément à bout de l’Argentine (17-36).

Devant leur public du stade José Amalfitani, les Pumas espéraient bien réaliser l’exploit et faire tomber les Néo-Zélandais pour la première fois de leur histoire. Ils ont pu y croire pendant environ une demi-heure, avant que les partenaires de Kieran Read ne donnent un brutal coup d’accélérateur pour marquer 4 essais juste avant la mi-temps.

Un petit festival qui a notamment permis à Anton Lienert-Brown d’inscrire son tout premier essai sous le maillot noir. Et même son tout premier essai au plus haut niveau, puisque le joueur de 21 ans n’avait pas encore marqué en 24 matchs de Super Rugby. Finisseur sur le premier essai, la petite pépite des Chiefs a surtout impression par ses talents de passeur, avec trois superbes offloads pour envoyer Ryan Crotty, Dane Coles et Ben Smith dans l’en-but.

Avec des talents comme Lienert-Brown, Ryan Crotty, Malakai Fekitoa, Charlie Ngatai ou Sonny Bill Williams, les All Blacks n’auront donc a priori pas trop de mal à oublier le légendaire duo Ma’a Nonu / Conrad Smith…

Le résumé de la rencontre. L'essai conclu par TJ Perenara sur une attaque de 100 mètres vaut également le coup d'oeil :

• martix
    8406 points
  • il y a 7 ans

C'est pas avec notre championnat Espoir que l'on fait éclore des jeunes au plus haut niveau, il faut incorporer les équipes espoirs des clubs pros dans les championnats de Fédérale 1/2/3.