VIDEO. Rugby Amateur #63. La réserve de Strasbourg enchaîne 23 victoires pour décrocher le titre
La réserve de Strasbourg a enchaîné 23 matchs sans défaite.
La réserve de Strasbourg enchaîne 23 matchs sans défaite pour décrocher le titre. Retour sur la finale face à Lavaur. En excellence B, Palavas a été sacré.
Il ne faisait pas bon être l’adversaire de Strasbourg cette année. Que ce soit en phase régulière ou durant les playoffs, les Alsaciens ont été impériaux. La une comme la réserve ont en effet décroché le titre en disposant de Lavaur en finale. Mais si l’équipe fanion a concédé une défaite face à Suresnes en octobre dernier, les réservistes ont pour leur part été sans pitié avec l’opposition avec 23 succès au total. Ils ont enchaîné 18 victoires en autant de journée avant de basculer sur les phases finales avec le plein de confiance. Mais il leur a cependant fallu batailler pour aller décrocher le bouclard. Saint-Jean-d'Angély a vendu chèrement sa peau (16-13) à l’instar de Rouen (29-26). Des matchs qui forgent le caractère. En finale, Strasbourg n’a fait qu’une bouchée des Tarnais (25-6). Lesquels seront également balayés en Fédérale 2 par ces mêmes Alsaciens (50-23) le 21 juin.

Merci à Thomas pour la vidéo

Un échelon plus bas, en excellence B, c’est Palavas qui s’est adjugé le titre en disposant en finale du SC Le Rheu (12-31). Premiers de la poule 12 avec 15 victoires au compteur pour seulement deux revers et match nul, les Languedociens ont ensuite poursuivi sur leur lancée lors des phases finales. Gruissan, Thuir et finalement Les Angles Gard Rodhanien ont subi la loi des réservistes palavasiens (16-9). Du côté de Nîmes, ces derniers se sont appuyés sur trois pénalités de Siboul (2e, 18e, 35e) pour prendre le score en première mi-temps avant qu’un essai de LLorens (69e) ne scelle le sort de cette rencontre.

Crédit vidéo : Enzo Dupin-Belleville

Malgré cette défaite en finale du SC Le Rheu, le rugby breton se porte plutôt bien même si la beuchigue a du mal à se faire une place face au football et au vélo. Du côté de Dinan, l’équipe une a fait une saison honorable avec 10 victoires au compteur pour seulement trois défaites. Troisième de la poule, elle a ensuite battu le Racing Club Matignon puis l’Aurore Rugby Club Vitré pour entrer en phase finale. Après un premier tour passé contre Déols (24-19), son chemin s’est arrêté face à Castillonnès en 16es de finale (14-69). On peut cependant compter sur les Bretons pour être à nouveau présent dans les années à venir, car à l’école de rugby on s’active pour former les futurs joueurs de l’équipe fanion.

Crédit vidéo : Snoopy Cats

@Flanker84 : Oulah l'ami, ça fuse là dedans ! Dans la vie on n'a rien en râlant, alors t'es un grand garçon si t'as des choses intéressantes à raconter ou à rajouter à l'article, tu fais comme eux, tu prends ton mail et tu nous écris : on sera plus que contents de compléter notre article, et tu auras fait parler de ton équipe.

Les moyens de nous contacter sont multiples et plutôt faciles d'accès, je suis sûr que tu peux en trouver un qui te convient.