VIDEO. Rugby à XIII. Les Dragons Catalans s'offrent Saint-Helens et accèdent à la finale de Challenge Cup
Les Dragrons Catalans se sont envolés vers la finale de Challenge Cup.
Retour en vidéo sur la victoire des Dragons Catalans sur Saint-Helens en demi-finale de Challenge Cup.

La joie des joueurs dans les vestiaires après le match en dit long sur l'exploit réalisé par les Dragons Catalans dimanche sur la pelouse du University of Bolton Stadium. En demi-finale de Challenge Cup, les hommes Steve McNamara se sont offert le scalp de Saint Helens, actuel leader de la Super League. En douze participations à cette compétition, les Dragons, 8es du championnat, jouaient seulement leur troisième demie. Un manque d'expérience qui ne leur a pas été préjudiciable puisqu'ils ont réalisé une première mi-temps parfaite.

Après une première pénalité de Josh Drinkwater, Lewis Tierney a inscrit le premier essai à la 20e minute de jeu. Ben Garcia a doublé la mise avant que le Français Tony Gigot n'ajoute un drop. Ce dernier sera d'ailleurs élu homme du match, inscrivant lui aussi un essai avant la pause. Aux citrons, le score était ainsi largement en faveur des Catalans (27-0), Drinkwater ayant ajouté une pénalité après le carton de jaune adressé Morgan Knowles pour Saint Helens, et Ben Garcia trouvé la faille pour la seconde fois.

Un nouveau coup de pied de Drinkwater a permis aux Dragons de prendre le large avant le réveil des Anglais avec les essais coup sur coup de Percival et McCarthy-Scarsbrook. C'est finalement Sam Moa qui a donné le coup de grâce à Saint Helens, portant ainsi le score à 35-16, Percival s'offrant lui aussi un doublé. Le 25 août prochain, les Dragons Catalans joueront leur deuxième finale de Challenge Cup de leur histoire à Wembley, onze ans après celle de 2007 perdue 30-8 face à Saint Helens.Crédit vidéoDragons Catalans

Carton jaune, c’est quand la tête reste accrochée au reste du corps?