VIDÉO. Rio 2016. Rugby à 7. Les Australiennes remportent l'or en finale contre la Nouvelle-Zélande (24-17)

C’est historique : l’Australie est la première équipe à être sacrée championne olympique de rugby à 7. Ce soir à Rio, les Australiennes ont dominé leurs rivales Néo-Zélandaises pour monter la plus haute marche du podium (24-17).

Une victoire finalement assez logique pour les Australiennes, qui ont remporté les Sevens World Series en 2016 et qui ont fait preuve de maîtrise et de régularité tout au long du tournoi olympique.

Malgré un premier essai inscrit par Kayla McAlister, les Aussies ont vite repris les commandes de la finale sous l’impulsion d’une excellente Charlotte Caslick. Celle qui est probablement la meilleure joueuse du monde à l’heure actuelle a notamment inscrit un essai. Emma Tonegato, Evania Pelite et Ellia Green ont également marqué. Côté Black, le doublé de McAlister et la réalisation de la capiatine Portia Woodman dans les dernières secondes de la partie ne suffira pas pour renverser la vapeur : les Black Ferns devront se contenter de la médaille d’argent.

Notez également que le Canada a remporté la médaille de bronze après avoir largement dominé la Grande-Bretagne (33-10).