VIDEO. Rio 2016 - France 7 décroche la 7e place après sa victoire sur l'Australie (12-10)
Rio 2016 - Les Bleus ont fait le boulot.
L'équipe de France de rugby à 7 a bouclé sa campagne olympique par un second succès sur l'Australie. Elle termine à la 7e place.

Auteur d'un match parfait face à ce même adversaire lors du premier jour, Terry Bouhraoua a lancé la première banderille, mais il a manqué de cannes pour aller au bout. Derrière l'Australie a récupéré le cuir et marqué après une bonne séquence offensive (0-5). Les Bleus ont peu vu le ballon et peiné à sortir une fois de plus de leur camp. Ils y sont finalement parvenus par un coup de pied contré de Jérémy Aicardi bien suivi par Bouhraoua qui a pris de vitesse deux défenseurs pour égaliser après un rebond favorable aux termes d'une course de 80m (5-5).

Ils n'ont ensuite pas hésité à contre-attaquer dans les arrêts de jeu de la première mi-temps mais les Australiens sont restés attentifs en défense. Un superbe système en première main a cependant vu Julien Candelon déchirer la défense pour entrer en terre promise (12-5) dans le seconde acte. Ils ont ensuite été contraints de mettre les barbelés pour résister aux assauts adverses et se dégager de la pression.

Décomplexés, les Bleus n'ont pas hésité à retenter un système après avoir laissé passer l'orage. Une option judicieuse qui a mis les Australiens à la faute mais ces derniers ont trouvé la faille par Jenkins. La transformation manquée ne leur a néanmoins pas permis d'égaliser (12-10). La France termine donc sur une bonne note avec une 7e place après avoir battu pour la seconde fois un adversaire pourtant classé devant elle sur le circuit mondial.

Résumé vidéo à venir.

• AKA
    70602 points
  • il y a 7 ans

On est toujours à notre place (merci aux Aussies qui sont passés complètement à coté) malgré les préparations physiques, les stages, la "pommade" des différents médias concernés on n' a pas avancé d' un pas. Il faut arrêter de se mentir le VII est aussi (+) malade que le XV et vu comme c' est parti çà vas durer longtemps!!!