VIDÉO. Quand Michael Hopper se prend pour Harald Schumacher et dézingue Nicolas Sanchez
Quand Michael Hooper se la joue Harald Schumacher...

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Argentine - Australie : Quand Michael Hopper se prend pour Harald Schumacher et dézingue Nicolas Sanchez... le capitaine des Wallabies a écopé d'un carton jaune pour ce geste.
Samedi dernier à Mendoza, les Pumas ont signé la première victoire de leur histoire en venant à bout de l'Australie (21-18, voir le résumé). Une victoire qu'ils doivent à leur talent, et à leurs progrès constant depuis leur intégration dans le Rugby Championship. Mais il faut bien le reconnaître aussi, les Wallabies se sont peut-être tiré une grosse balle dans le pied, après avoir réussi une entame de match parfaite (0-14 au bout de 15 minutes de jeu).

Très approximatifs dans leur jeu et méconnaissables en seconde période, les Australiens ont également pêché au niveau de la discipline en écopant de deux cartons jaunes. L'un d'entre eux a été infligé au capitaine des Wallabies, Michael Hooper, auteur d'une tentative de contre un poil trop agressive sur Nicolas Sanchez. Un carton jaune qui a peut-être anéanti les chances de victoire de son équipe... et qui a été jugé comme très sévère par les médias australiens. On vous laisse juger.




Une action qui rappellera peut-être à certains la fameuse sortie du gardien de but Harald Schumacher lors d'un France - Allemagne de triste mémoire en 1982... sauf que Nicolas Sanchez, lui, s'en sortira sans égratignures. C'est même lui qui passera la pénalité de la gagne pour les Pumas quelques minutes plus tard.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • toscanio
  • il y a 5 ans

"Une action qui rappellera peut-être à certains la fameuse sortie du gardien de but Harald Schumacher"
ou tout simplement et plus fraîchement: Rokocoko. Même si l'intentionnalité peut être discutée, après vidéo, ce dernier s'en est tiré sans même une pénalité...
Pas d'avis tranché sur ces actions, mais ça éclaire certains maux actuels...

Et il passe la pénalité alors qu'il vient juste d'avoir la tête dans le cul, c'est beau

Rectificatif de taille, ce n'est pas Nicolas Sanchez mais Joaquim Tuculet qui sort KO sur l'action. Jaune est un tarif minimum vu que Hooper avait été averti par l'arbitre 5mn plus tot pour un placage haut....

Un rectificatif de taille, il ne s'agit pas de Nicolas Sanchez mais de Tuculet qui sort blessé sur l'action. De plus Hooper est prevenu par l'arbitre 4mn plus tot pour un placage haut....jaune est un minimum.

  • ced
    100304 points
  • il y a 5 ans

moi je mets un jaune à tous les mecs qui essaient d'imiter Bjorn Borg en 2014

  • FDB
    13625 points
  • il y a 5 ans

Encore une fois, on doit juger le résultat de l'action. Contact au niveau visage à retardement c'est jaune sans souci.

L'argument du "il est en l'air" ne tient pas. Le joueur argentin ne change pas de direction et est presque à l'arrêt sur son tir. L'australien sait donc pertinemment où il va atterrir.

  • jumisao
    20538 points
  • il y a 5 ans

Jaune logique. Franchement, se plaindre de cette décision. Ce n'est probablement pas intentionnel, mais ça peut être super dangereux. Donc jaune logique.

  • Compte supprimé
  • il y a 5 ans

Jaune, c'est tarif minimum: il se jette sur lui sans même lever les bras pour contrer le ballon. Pour moi c'est un geste intentionnel. Dommage.

Y a pas l'intention de faire mal mais il lui arrive le cul en plein face avec les crampons vers l'argentin, donc un jaune logique d'après moi.
Ce qui est bête c'est que le geste part pas d'une mauvaise intention, mais avec la fatigue et le manque de lucidité un geste plus ou moins banal peut vite devenir impressionnant voire dangereux...

  • Maubec
    4005 points
  • il y a 5 ans

Il s'est cru au foot australien 😉

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
News
News
News
News