VIDÉO. Pro D2. Vannes - Narbonne. La furia narbonnaise vient à bout de surprenants Bretons
Pro D2 - Premier faux pas pour Vannes.
Retour sur la rencontre animée entre Vannes et Narbonne avec des cartons rouges, de superbes essais et une fin à suspense.

À trois minutes de la sirène, Vannes tenait un nouveau succès à domicile. Finalement, c'est Narbonne qui s'est refait la cerise avec une première victoire à l'extérieur à la faveur d'un essai transformé d'Eadie à la 78e. Une performance d'autant plus impressionnante que les Narbonnais ont joué toute la seconde mi-temps à 14 contre 15 suite au carton rouge adressé à Guillaume pour un plaquage retourné. Une sanction sévère puisque Kafotamaki était retombé sur le flanc. La décision appropriée aurait été le carton jaune. Rappelons cependant que la Pro D2 n'est pas équipée d'arbitrage vidéo et qu'il faut prendre les décisions en direct.

Une exclusion qui n'a cependant pas empêché Narbonne, et le centre Clint Eadie, d'alourdir la marque avec un deuxième essai à la 43e après le superbe slalom du talonneur australien Edmonds à la demi-heure (7-20). Une avance qui a permis aux visiteurs de résister au retour logique des Bretons. Une réalisation d'Anga'aelangi suite à un ballon porté puis la transformation de l'essai de 80m de Duplenne a donné l'avantage aux locaux à la 72e (21-20). Ce dernier sera cependant de courte durée.

Vannes sera en effet crucifié six minutes plus tard après une nouvelle percée d'Eadie, lancé plein fer dans la défense. Il faut préciser que cette dernière était quelque peu dégarnie en raison de l'exclusion de Morgan Phelipponneau pour un mauvais geste. Selon nos informations, le pilier de Vannes aurait donné un coup de tête à un joueur au sol. C'est le juge de touche qui fait le rapport à l'arbitre du centre, qui n'a eu d'autre choix que de sortir le carton rouge. Automatiquement suspendu à l'instar de Guillaume, il passera devant la commission de discipline le 2 novembre.

Il va falloir qu'on continue d'attraper des points, la saison va être longue. Allez les bleus