VIDEO. Pro D2. Takudzwa Ngwenya marque après 15 secondes de jeu et le BO surprend Béziers
Pro D2. Takudzwa Ngwenya a marqué après 15 secondes de jeu.
Admirez en vidéo l'essai de Takudzwa Ngwenya après seulement 15 secondes de jeu lors du match de Pro D2 entre Béziers et Biarritz vendredi soir.
Si vous étiez en train de vous resservir un énième morceau de fromage pendant votre raclette au lieu de vous brancher sur Béziers - Biarritz, vous avez sans doute manqué l'essai le plus rapide de la saison de Pro D2. Voire l'un des plus rapides de l'histoire du championnat de deuxième division. L'arbitre avait à peine sifflé le coup d'envoi que Takudzwa Ngwenya était déjà en possession du ballon et filait à dame. Tout est parti d'une réception cafouillée des deux équipes. Opportuniste, l'ailier américain a pris le meilleur sur le pilier Thimothée Lafon, en prolongeant au pied, et l'arrière Jordan Puletua, avec plein de dextérité, avant de mettre les cannes. Quelques secondes plus tard, il était dans l'en-but.

Un essai qui va mettre les Biarrots dans de très bonnes dispositions, et obliger les locaux courir après le score. Ils reviendront d'ailleurs à hauteur (13-13) grâce à Ramoneda (13e), Brison (29e) et au pied de Munro. Mais les visiteurs étaient décidés à ne pas laisser échapper cette victoire à l'extérieur. En témoigne cet essai de Rod Davies alors qu'ils évoluaient à 14 contre 15. Ils écoperont d'ailleurs d'une autre biscotte sans pour autant encaisser des points.

La fin du match a tout de même été tendue puisque Béziers a pris l'avantage pour la première fois après la réalisation de Jean-Baptiste Barrère, transformée par Munro (25-23). De longues minutes vont alors s'égrainer avant que le BO n'ait l'occasion de marquer. Il faudra attendre le carton jaune adressé à Sabri Gmir à la 73e et une pénalité dans la foulée du précieux Maxime Lucu (16 points) pour voir le BO passer devant et finalement l'emporter 25-26.