VIDEO. Pro D2. La mêlée de Biarritz explose en fin de match face à Montauban
Pro D2. Montauban enfonce la mêlée biarrote et s’offre le BO.
Découvrez en vidéo la grosse mêlée de Montauban récompensée par un essai de pénalité face à Biarritz lors de la deuxième journée de Pro D2.
Après un bonus défensif arraché sur la pelouse de Colomiers la semaine passée, Montauban a décroché sa première victoire à domicile face au Biarritz Olympique à l’occasion de la deuxième journée de Pro D2 ce vendredi (20-9). Mais contrairement à ce que peut laisser penser le score, cela n’a pas été une balade de santé pour les pensionnaires de Sapiac. À l’heure de jeu, ce sont effet les Biarrots qui menaient au tableau d’affichage grâce aux pied de Maxime Lucu (15e,29e) et Yohan Le Bourhis (63e). Et ce alors qu’ils évoluaient en infériorité numérique depuis le deuxième carton jaune adressé au pilier Ben Broster à la demi-heure de jeu (pas à 10 m puis plaquage haut).

Mais l’USM a également eu droit à son lot de biscottes puisque Tupuola (43e), Tekassala (49e) et Lescalmel (57e) ont fait les frais de leur indiscipline. Autant dire que rien ne laissait présager une victoire finale des locaux même si les joueurs d'Eddie O'Sullivan avaient eut deux jours de récupération de moins. Mais cela a fini par se faire sentir en fin de partie. Et notamment sur cette mêlée à cinq mètres à la 69e où les Montalbanais ont pris le dessus et fait exploser le huit biarrot (ou plutôt le 7). Un essai de pénalité qui a débloqué la situation.

Crédit vidéo : ici c'est sapiac

Quelques minutes plus tard, l’alier Yan Ruel-Gallay trouvait la faille après un long temps de jeu et de nombreux turnovers. Le revers concédé par le Biarritz olympique est certes moins sévère que celui de l’an passé (43-3), mais il oblige le club basque à faire le plein de points la semaine prochaine lors de la réception d’Albi. De son côté, Montauban aura l’occasion de poursuivre sur sa belle dynamique en accueillant Aurillac. Un match qui s’annonce spectaculaire puisque le Stade aurillacois vient d’étriller Colomiers (40-10) après avoir battu le BO à Aguiléra (25-28).
  • jipé
    53992 points
  • il y a 8 ans

Soit dit sans parti pris aucun pour l'une ou l'autre des 2 équipes, ça fait penser à la pub de la GMF ousqu'on voit une mêlée pousser un pauvre automobiliste en rade jusqu'au garage...