VIDEO. Pro D2. Le show de Morgan Marchini lors du match à 73 points entre Albi et Tarbes
Pro D2. Le show de Morgan Marchini lors du match entre Albi et Tarbes.
Retour en vidéo sur le show du demi de mêlée du SCA Morgan Marchini lors du match à 73 points entre Albi et Tarbes la semaine passée en Pro D2.
Qui a dit que la Pro D2 était un championnat qui faisait seulement la part belle au jeu d'avants ? Si c'est en partie vrai, on voit de plus en plus de belles envolées chez les 3/4. Ce qui rend par moment le championnat de deuxième division tout aussi voire plus spectaculaire que son grand-frère. En témoigne le match entre Albi et Tarbes, soldé par un score de 37 à 36, la semaine passée à l'occasion de la 20e journée. Soit la bagatelle de 73 points pour sept essais marqués.

Pourtant, cette rencontre avait démarré par un duel de buteurs, Lagarde et Poet se rendant coup pour coup (6-9). Mais une fulgurance du demi de mêlée du SCA Morgan Marchini a débloqué la rencontre. En l'espace de quelques secondes, le numéro 9 a mis le feu à la défense tarbaise après une feinte de passe et une accélération dans l'espace. Le soutien présent, l'action a rapidement rebondi jusqu'à l'aile avec l'essai du troisième ligne Tavalea.

Albi va ensuite prendre le large grâce à Lagarde (40e), sur un très beau jeu au pied pour lui-même derrière la défense, et à nouveau Marchini dès la reprise. Feintant encore une fois la passe, il s'est engouffré dans l’intervalle avant de faire parler ses cannes (27-9). Malgré ce retard, le TPR ne va pas abdiquer et même reprendre l'avantage 27-29 puis 34-36 grâce au bon travail de Repetto. La rencontre s'est terminée comme elle avait commencé avec un duel entre Poet et Lagarde. Ce dernier ayant le dernier mot dans les arrêts de jeu.