VIDEO. Pro D2 - Clément Otazo voit rouge après son plaquage retourné sur Martin Chiappesoni
Pro D2 - Otazo n'est resté que 13 minutes sur le pré.
Mont-de-Marsan a réussi à dominer Dax en Pro D2 malgré l'exclusion définitive de son ouvreur Clément Otazo dès la 13e minute de jeu.

Comme on a pu le voir en finale de Top 14 avec le Racing et Maxime Machenaud, un carton rouge n'est pas nécessairement synonyme de défaite. Et ce, même lorsque celui-ci est sorti avant le quart de jeu. Une fois de plus, c'est un plaquage retourné qui est à l'origine de l'exclusion d'Otazo. Venu à la rencontre du troisième ligne argentin Martin Chiappesoni avec son coéquipier Philip du Preez, le demi d'ouverture s'est retrouvé dans une position où il a fait passer les jambes de son adversaire par-dessus la ligne des épaules. Lesquelles ont touché le sol en même temps que la tête du Dacquois. L'arbitre n'a donc eu d'autre choix que de l'exclure.

Mais comme le futur champion de France, le Stade Montoin a réussi à surmonter l'absence de son ouvreur pour l'emporter à domicile. Une victoire qu'ils doivent en partie au centre Danré Gerber, auteur de 5 pénalités pour un total de 17 points, et à son remplaçant Matty James. Ils ont maintenu leur équipe à flot face au triplé du Fidjien Bureitakiyaca (26e40e49e). Un match serré dans lequel les réalisations d'Ormachea (52e) et Julien Cabannes (72e) ont également pesé puisque Chiappesoni avait lui aussi trouvé la faille à la 65e et permis à Dax de prendre l'avantage 25-26 et de croire à la victoire. Mont-de-Marsan tient ici son premier succès de la saison après le revers 19-16 à PerpignanLien Vidéo