VIDEO. Oloron domine Blagnac dans une finale Bélascain houleuse et crispée
Les Bélascains d’Oloron dominent Blagnac en finale.
Dimanche 8 juin, les Bélascains du FC Oloron rugby ont rapporté le premier titre de champion de France chez les jeunes à leur club en disposant de Blagnac.
Dimanche 8 juin, les Bélascains du FC Oloron ont rapporté le premier titre de champion de France chez les jeunes à leur club en disposant non sans quelques difficultés de Blagnac (18-11). Un bouclier mérité pour les joueurs d'Oloron qui dominé leur championnat en terminant invaincus. Néanmoins, il leur a fallu aller chercher ce titre face à des Blagnacais, excellents également tout au long de l'année, et qui n'ont abdiqué qu'en deuxième mi-temps, à 14 contre 15 pendant plus de 40 minutes après le carton rouge adressé à leur deuxième ligne pour un coup de pied donné à un adversaire au sol. Il faut dire que cet ultime match de la saison a été tendu avec notamment une autre biscotte de part et d'autre. En témoignent les nombreuses fautes de main et pénalités qui ont haché la plupart des actions. Pas bien réglé dans le premier acte, le buteur du FCO n'a cependant pas vraiment pu concrétiser la grosse domination des siens, notamment dans les rucks et en mêlée (MT : 3-3).

En infériorité numérique durant l'intégralité de la deuxième mi-temps, Blagnac a logiquement subi. Encaissant un essai à la 48e par Crespo suite un système en touche bien rodé. Mais les Blagnacais n'ont pas abdiqué pour autant marquant eux aussi un essai grâce à leurs avants (11-11). Si bien qu'Oloron a dû s'employer sans pour autant se découvrir pour prendre l'avantage. Le match, de plus en crispé, a finalement basculé sur un ballon contré bien exploité dans l'en-but par le troisième ligne remplaçant Martimort à la 72e.

Crédit vidéo : Daniel Pasquinelli