VIDEO. NRL - Il marque l'essai de la victoire après un rebond sous la barre transversale
NRL - Gavin Cooper a été le premier sur le ballon.
La rencontre de NRL entre les Cowboys et Raiders s'est achevée sur une action incroyable de la part de Gavin Cooper après un coup de pied de Thurston.

Suivre un coup de pied est une règle que tous les joueurs de rugby devraient respecter. Aussi bien à XV qu'à XIII. L'Italien Giovanbattista Venditti l'a prouvé lors de la troisième journée du Tournoi des 6 Nations en marquant face à l'Angleterre suite à une pénalité sur le poteau de son ouvreur. Ce samedi, le deuxième ligne des Cowboys en NRL, Gavin Cooper, s'est lui aussi montré opportuniste face aux Raiders. Mais de manière encore plus spectaculaire.

On joue la 84e minute de jeu dans les prolongations suite à un score de parité dans le temps réglementaire (16-16). Les Cowboys sont à l'attaque et le moindre point marqué est synonyme de victoire selon la règle du "but en or". L'ouvreur Johnathan Thurston se retrouve en possession du cuir et tente alors de loger l'ovale entre les perches. Mais son coup de pied, sous pression, est mal réalisé.

Le ballon ne prend pas de la hauteur. Au lieu de ça, il tape la barre transversale. Rebondit derrière la ligne de craie et poursuit sa course dans l'en-but des Raiders. Surprise, la défense ne réagit pas sur le coup. Pensant sans doute que le ballon va sortir des limites du terrain. Thurston lui, a suivi son coup de pied à l'instar de Cooper. Il sera finalement le premier a aplatir le cuir, resté par miracle, et surtout grâce à un rebond favorable, sur le pré.Crédit vidéo : NRL - National Rugby League