VIDEO. Les plus beaux essais de la 3e journée de Pro D2 avec le festival de Martin Laveau
Pro D2. Le festival de Martin Laveau face à Dax.
Admirez en vidéo les plus beaux essais de la 3e journée de Pro D2 avec le festival de Martin Laveau dans la défense de Dax et la passe au pied Bousquet.
Qui a dit que l’on s’ennuyait en Pro D2 ? Si le taux de victoires à l’extérieur a baissé, avec seulement deux succès en terrain hostile pour le LOU face à Béziers (23-28) et Albi aux dépens du BO (9-20), les clubs qui recevaient ont assuré le spectacle. À commencer par l’USAP qui a réussi à tenir tête à Mont-de-Marsan grâce à un essai loin d’être conventionnel dès l’entame de Joffrey Michel. L’ailier a profité du bon travail du talonneur Genevois mais surtout d’une passe au pied instinctive de Jonathan Bousquet pour aller à dame. Ce dernier a en effet eu le réflexe de prolonger de la jambe la passe dans les chaussettes de Selponi, surprenant ainsi la défense montoise.

À l’instar de Perpignan, Narbonne n’a pas eu la vie facile lors de la réception de Bourgoin. Mais un essai de Benoit Jasmin grâce à une très bonne initiative de Jenkins à la 24e et une réalisation d’Edmonds une demi-heure plus tard, suite au festival de Fekitoa dans la défense berjalienne, ont permis de faire la différence (18-13). La différence, le jeune Martin Laveau n’a eu besoin de personne pour la faire. Face à Dax, le joueur de rugby à 7 a fait étalage de toutes ses qualités de vitesse pour mystifier la défense dès la 4e minute de jeu.

Ce sont cependant les Dacquois qui l’ont emporté – pour la première fois de la saison après deux matchs reportés – en exploitant une touche bayonnaise ratée en fin de partie grâce à l’opportunisme de l’Argentin Ignacio Mieres. Une réalisation à retrouver dans le top des essais de la 3e journée de Pro D2.