VIDEO. Les Magpies célèbrent leur victoire in extremis en finale de l'ITM Cup en chanson
ITM Cup. La chanson de la victoire d'Hawke's Bay.
Hawke's Bay a célèbré sa victoire in extremis en finale de l'ITM Cup ce vendredi aux dépens de Wellington grâce à l'essai de Mason Emerson en chanson.
Les joueurs de Hawke's Bay avaient de quoi être heureux vendredi dernier. Une semaine après avoir vu le Ranfurly Shield leur passer sous le nez, les Magpies ont validé leur accession dans le premier groupe de l'ITM Cup en dominant Wellington en finale du Championship (26-25). Et ce, alors qu'ils accusaient un retard de 14 points à la demi-heure de jeu. Forts de ses internationaux (Cory Jane, Jeremy Thrush, Ardie Savea) les Lions ont fait une excellente première mi-temps avec un essai dès le coup d'envoi puis un second à la 29e (6-20).

Portée par un Ihaia West de gala, aussi bien dans l'animation que face aux perches (11e, 15e, 33e, 44e) Hawke's Bay a cependant refait son retard petit à petit avec notamment une réalisation toute en puissance de Robert Fruean. Le doublé de Jane à moins d'un quart d'heure de la sirène aurait pu les achever, mais Jackson Garden-Bachop a manqué de mettre Wellington à l'abri (19-25). Dix minutes plus tard, l'ailier Mason Emerson a trouvé le chemin de la terre promise et renversé le cours de cette rencontre. Encore fallait-il réussir la difficile transformation en coin. Mais ce jour-là, West ne pouvait rien rater.

Crédit vidéo : All Blacks

Un succès in extremis que les Magpies ont célébré en chanson. Ça fait plaisir à voir.

Crédit vidéo : DevinSA