VIDEO. Leinster - Castres Olympique : Remi Lamerat prend un carton jaune après une grosse charge à l'épaule
CO : Remi Lamret coupable d'une charge à l'épaule sur Dave Kearney

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Leinster - Castres Olympique : Remi Lamerat a écopé d'un carton jaune après une grosse charge à l'épaule sur l'ailier irlandais Dave Kearney.
C'était peut-être le « tournant du match © » cher à nos amis de France Télévisions. Mené seulement de deux points par le Leinster à la mi-temps, le Castres Olympique faisait plus que de la résistance sur la pelouse du RDS Stadium. Au retour des vestiaires, les Castrais ont même pris le dessus sur leurs adversaires, avec une grosse période de domination qui laissait penser qu'ils pouvaient faire basculer le match. Malheureusement, les champions de France en titre n'ont pas su concrétiser, malgré plusieurs séquences dans les 22 mètres Irlandais. Rory Kockott a également loupé une pénalité importante, qui aurait pu redonner l'avantage à son équipe.

Les Castrais ont donc laissé passer leur chance à ce moment là. Pire, ils ont même remis les Irlandais dans le match en prenant un carton jaune inutile. Le fautif : Rémi Lamerat, auteur d'une charge à l'épaule assez gratuite sur l'ailier irlandais Dave Kearney. De plus, l'action ne paraissait pas particulièrement dangereuse pour le CO...



Bien qu'en grande forme depuis le début de la saison, l'ancien toulousain n'a donc pas forcément été très malin sur ce coup là. A 15 contre 14, le Leinster, lui, n'a pas laissé passer l'occasion de prendre le large en marquant un essai par l'intermédiaire du pilier Jack McGrath. Plus tard, c'est Julien Tomas qui se fera expulser à son tour... pour avoir mal introduit le ballon en mêlée à trois reprises. Finalement battus 19 à 7, les Castrais repartent de Dublin avec 0 points. Au vu de leur performance, ils auraient probablement mérité mieux. Mais il parait qu'au haut niveau, ça se joue à des détails ©.
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • ced
    100335 points
  • il y a 6 ans

effectivement geste complétement inutile

  • théo
    296 points
  • il y a 6 ans

arrêtez moi si je me trompe mais une charge à l'épaule pour sortir un joueur en touche (et seulement dans ce cas là) n'est-elle pas autorisée ?
(Hernandez avait mis une énorme charge à Tuilagi en 2007 et aucune faute n'avait relevée)

  • BoboXV
    12625 points
  • il y a 6 ans

Avant de prendre des réflexions et 128 pouces rouges-puisqu'appararement c'est la mode maintenant, je précise: On ne critique pas l'arbitre sur le terrain et dans le club house. Par contre, après, c'est nécessaire; comment progresser sinon?

  • BoboXV
    12625 points
  • il y a 6 ans

Mouais, on a vu pire et pas sanctionné, alors oui il ne faut pas critiquer les arbitres bla bla bla mais bon, le type se relève comme un tambour genre" qui me frappe?" comme dans un sketch de Coluche et juste après le kiné rentre; le fait s'agenouiller pour dramatiser le truc... C'est stupide, Lamerat avait le temps de l'exploser dans les règles mais ce n'était pas dangereux. Un p'tit jaune et y'a pas de quoi souffler dans le ballon...

  • Beb963
    25561 points
  • il y a 6 ans

Sur les deux cartons jaunes, les arbitres ont raison. Après il y a d'autres décisions qui n'ont pas été très juste.
Castres a quand même laissé passer des occasions de scorer ...

J'irais pas critiquer l'arbitre (qui a toujours raison), mais j'ai pas aimé du tout l'arbitrage de ce match... certains diront que les français jouaient une équipe irlandaise...

Il lui met un bon carton au passage, épaule contre épaule, artistiquement c'est du 8/10...il se faisait probablement bien chambré depuis le début du match et il a déconnecté durant 2 sec. Le geste est regrettable car Castres était bien dans le match

  • leminet34
  • il y a 6 ans

Seul l'arbitre à raison, mais certainement pas à tout les coups(il peut se tromper)

  • D0m3
    2143 points
  • il y a 6 ans

Lol c'est même pas une charge à l'épaule, c'est juste n'importe quoi 😆 Il y va de face avec les deux bras repliés ! Vraiment bizarre

  • Harry
  • il y a 6 ans

Il avait fait le même geste en plus violent dans le dos de Giteau déjà en touche la saison dernière lors de CO/RCT à Castres ..mais Péchambert n'avait rien sanctionné...là son geste idiot a coûté cher

Beaucoup de regrets pour Castres! Leinster n'était pas habitués a de telles conditions climatiques … DU SOLEIL. Le scénario ou Julien Tomas se fait sanctionner quand il doit introduire la balle dans la mêlée ma bien fait rire…

  • mr rov
    21375 points
  • il y a 6 ans

mais qu'est ce qu'il lui a pris de faire ça, geste gratuit au lourdes conséquences...oui un détail!

Il a juste pas aimé la passe en avant juste avant...

Derniers articles

News
News
News
Transferts
News
News
News
News
News
Transferts
News