VIDEO. Asia Rugby Championship. Le Coréen Kim Kwang Sik prend un rouge pour un plaquage saumon
John Aikman s’est gravement blessé sur le terrain de Namdong (Incheon).

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
Lors du match entre la Corée du Sud et Hong Kong le 16 mai dernier (37-38), John Aikman s’est gravement blessé suite à un plaquage dangereux.
Lors du match entre la Corée du Sud et Hong Kong le 16 mai dernier (37-38) dans le cadre de l'Asia Rugby Championship 2015, John Aikman s’est gravement blessé sur le terrain de Namdong (Incheon) suite à un plaquage dangereux du Coréen Kim Kwang Sik. Un geste qui mettra les locaux en infériorité numérique pendant plus d’une demi-heure. Une décision logique mais qui a cependant surpris les joueurs comme les commentateurs.

Sur une offensive hongkongaise, le numéro 3 coréen vient se jeter dans les jambes de son adversaire Aikman. Malheureusement, le défenseur n’utilise à aucun moment ses bras pour plaquer et l’action devient donc illicite. Au vu de la gravité de la blessure du joueur (sûrement un ligament croisé), l’arbitre de la rencontre décidera de le sanctionner d’un carton rouge.

Crédit vidéo: Habi Aftabi

Dédé Puildébut, arbitre intérimaire au Rugbynstère, nous éclaire :" il ne met jamais les bras, ce qui rend le plaquage très dangereux. Son adversaire a laissé son genou dans la pelouse, il n'est pas choquant de voir un carton rouge sur cette action. "
Victor Daguin (Le Rugbynistère)
Victor Daguin (Le Rugbynistère)
Cet article est rédigé par Victor Daguin (Le Rugbynistère), un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Aïe , j'ai mal pour lui !
C'est vrai que ça doit faire bizzare de jouer dans ce calme .
Pour le rouge est juste , surtout , si la décision est prise au regard des images !!!

  • ced
    100447 points
  • il y a 5 ans

j'ai beau être équipé par sûr que je puisse remonter un saumon de ce gabarit là

En fait c'est surtout que tout ces plaquages devraient sanctionné comme ça.

Ce genre de placage est quasi systématique devant sa ligne autour d'un ruck.

Et c'est un placage dangereux!!!! donc même traitement que pour la cathédrale et pis c'est tout!

c'est pas a cause d'un placage similaire que Dusautroi c'etait fait mal au genou. le joueur adverse n'avait rien non eu. si ma memoire est bonne.
ce qui serait bien c'est de voir tous les placages sans bras etre sanctionner au mimimun d'un jaune et les cathedrales d'un rouge.

Rien à redire, l'arbitre prend la bonne décision.
A aucun moment il ne met les bras et ne fait action de plaquage "licite".

Bon rétablissement au joueur qui a laissé son genou sur l'action

Match très agréable à regarder au passage si vous trouvez un résumé, avec des envolées dans tous les sens (sans doute dues à des défenses très approximatives), et une équipe d'Hong Kong qui plante un essai à la dernière action!

le geste est déplacé surtout sur un joueur en mouvement ! ça fait mal de voir le ralenti

  • Tryphon
    33621 points
  • il y a 5 ans

Purée il vient de se faire exploser le genou mais arrive à faire vivre le ballon en faisant la passe.

  • Minotop
    13882 points
  • il y a 5 ans

En plus du placage il est hors-jeux, à cause son ventre !

Oh ca va je sais c'est facile ces blagues sur les pillards pour en être un !

Rouge mérité, y a pas à se tordre les méninges. La seule question que je me pose est de savoir si je casseur de genou a conscience de ce qu'il fait et si on lui a expliqué les règles...

Logique.

Après il est dommage en effet que ce soit la blessure qui lui fasse sortir le rouge, même sans degat, c'est hyper dangereux, ça mérite largement le rouge....

le caractère sacrificiel du pilar coréen lui a visiblement fait oublier qu'il fallait refermer ses bras pour être dans la règle. Il est devenu malgré lui un boucher . sinon ça nous change des plaquages à l'épaule de nos amis du pacifique

@La Baudruche Ovale

C’est vrai, on dirait des commentaires de tennis, c’est reposant.

Absolument normal ce genre de plaquage "narjissi" doit être sanctionné.
Un joueur de mon club (demian panizzo) a pris un rouge pour ça cette saison (pas de blessure). Et je trouve ça logique

C'est marrant, les commentateurs qui parlent tout bas! Ca nous change du gars de Bein qui gueule comme un possédé 🙂
Il s'appelle comment deja?

  • Aouan
    23541 points
  • il y a 5 ans

Certes le plaquage n'est pas dans les règles, mais il serait plus correct de ne pas sanctionner en fonction de la blessure mais plutôt en fonction du geste

Derniers articles

News
Ecrit par vous !
News
News
Sponsorisé News
News
Vidéos
News
News
News
News
Ecrit par vous !
News