VIDÉO. L’Argentine marque un sublime essai de 80 mètres contre l’Afrique du sud
Rugby Championship. L’Argentine marque un sublime essai de 80 mètres contre l’Afrique du sud

L’année dernière, l’Argentine avait créé l’exploit en signant la première victoire de son histoire face à l’Afrique du sud. Exploit d’autant plus retentissant qu’il avait eu lieu sur les terres des Springboks, à Durban.

Hier après-midi à Nelspruit, les Pumas ont bien failli remettre ça. Malgré les résultats décevants pour les Jaguares en Super Rugby, et une triste défaite face au XV de France en juin dernier (0-27), les hommes de Daniel Hourcade ont affiché leur meilleur niveau pour la première journée du Rugby Championship.

Si les Sud-Africains ont ouvert le score grâce à un essai de Ruan Combrinck dès la 7ème minute de jeu, les Pumas auront longtemps mené au score, notamment grâce à un magnifique essai de 80 mètres conclu par Matias Orlando à la 25ème minute de jeu. Un essai collectif marqué alors que les Pumas évoluaient à 14 contre 15, après le carton jaune infligé à Manuel Montero

En seconde période, Santiago Cordero permettra même à son équipe de creuser l’écart après une jolie inspiration de Nicolas Sanchez, auteur d’une passe au pied qui a surpris la défense des Boks. Menés 23 à 13, les Sud-Africains trouveront finalement les ressources pour renverser la vapeur en fin de partie, grâce à deux essais de Johan Goosen et Warren Whiteley. Score final, 30 à 23 pour les hommes d'Allister Coetzee, qui se sont fait très peur...

Le résumé du match, avec l'essai de Matias Orlando à 2 minutes 10 :

Quel premier essai des argentins, une pure merveille !
Par contre, je crains que le 10 argentins se prennent quelques semaines de suspensions pour son plaquage sur le 9 boks dans l'action qui mène à l'essai de Goosen...