VIDEO. La Corée du Sud nous offre la pire défense de l'histoire sur un ballon porté du Japon
La Corée du Sud nous offre la pire défense de l’histoire.
Engagé dans l’Asia Rugby Championship la semaine passée face à la Corée du Sud, le Japon n’a pas eu la vie facile malgré la faible défense adverse.
Engagé dans l’Asia Rugby Championship la semaine passée face à la Corée du Sud, le Japon n’a pas eu la vie facile sur la pelouse du Namdong Asia Rugby Ground malgré l’ampleur du score (30-56). Après moins d’un quart d’heure de jeu, les hommes d’Eddie Jones étaient en effet menés 17 à 3 en dépit de la pénalité Goromaru dès l'entame. Loin d’être au top de leurs capacités, ils ont tout de même fini par reprendre leurs esprits pour inscrire à leur tour trois essais et mener à la pause (20-22) avant de prendre le large en fin de partie. Ce qui ne les a pas empêché de batailler durant le second acte. Après les essais d'Hesketh (46e), Fujita (53e) et de Tamura (62e), les Coréens pointaient à seulement à sept longueurs grâce au centre Kim Nam Uk (30-37).

Les dix dernières minutes ont finalement été totalement à sens unique avec trois nouveaux essais japonais. Celui inscrit par Ryu Koliniasi Holani à la 74e mérite a notamment vu ce qui pourrait bien être la pire défense face à un ballon porté de l’histoire du rugby. Les gros n’ont pas été les seuls fautifs dans cette rencontre comme en témoigne aussi le festival de culs reçus par l’ouvreur de la Corée du Sud Oh Youn Hyung.

Crédit vidéo : Ruddy Darter, Kako Kappa