VIDEO. La chistéra à l'aveuglette de Finn Russell pour le bel essai de l'Ecosse face à l'Italie
Finn Russell, le magicien de l'Ecosse.
S'il n'est pas avec les Lions britanniques et irlandais, l'ouvreur du Chardon n'en est pas moins en vacances. Pour notre plus grand bonheur.

C'est au National Stadium de Singapour que le XV du Chardon défiait la Squadra Azzurra. Un choc sans doute motivé par le challenge sportif l'argent entre deux nations de l'hémisphère nord habituées à croiser le fer chaque année dans le 6 Nations... qui remettait donc ça à l'autre bout du monde. Bilan ? Une rencontre ayant mis beaucoup de temps à se lancer dans un stade loin d'avoir fait le plein. Le premier essai de la rencontre n'est intervenu qu'à... deux minutes des citrons. Heureusement, Finn Russell s'est employé pour nous sortir de l'ennui.

Les Ecossais venaient à peine de marquer qu'ils rentraient à nouveau dans l'en-but italien grâce à deux coups de pied astucieux de leur ouvreur. Non sélectionné avec les Lions malgré une saison d'enfer, Russell ne s'est pas arrêté en si bon chemin. Au retour des vestiaires, le n°10 des Warriors de Glasgow s'est à nouveau montré à son avantage dans un mouvement superbe des arrières du Chardon. Passes après-contact, prise d'intervalle, course dans le bon tempo... Tout y est, sans oublier la cerise sur le pudding, une chistéra à l'aveugle de Russell pour son... talonneur, Ross Ford. Comme quoi parfois, ce sont les gros qui profitent du travail des 3/4.

Score final : 34 à 13 pour l'Ecosse, l'Italie inscrivant deux essais en seconde période par Campagnaro et Esposito. Découvrez le résumé vidéo de la rencontre :

Crédit vidéo : Rugby XV

"Un choc sans doute motivé par l'argent entre deux nations de l'hémisphère nord habituées à croiser le fer chaque année dans le 6 Nations... ". Quand meme difficile de se faire de l'argent dans un stade vide. Ils avaientt fait un tournois similaire avec l'AFS et les Samoas il y a quatres ans en AFS. C'etait Singapour, l'Australie ou Hongkong. Ils ont egalement le merite d'aller jouer les Fijis chez eux.