VIDEO. L'incroyable essai de l'oiseau Nofoaluma
David Nofoaluma vole avec les West Tigers.
L'ailier des West Tigers David Nofoaluma a inscrit l'essai le plus spectaculaire de l'année en planant par-dessus ses adversaires. Découvrez la vidéo de l'essai
David Nofoaluma, premier rugbyman volant de l'histoire ? Dernièrement, on a beaucoup vanté les qualités aériennes d'Israel Folau, la nouvelle pépite du rugby australien. A seulement 19 ans, Nofoaluma, lui aussi ailier, marche bien et même très bien dans les pas de la star des Waratahs. Normal quand on sait que comme Folau avant lui, le joueur des West Tigers joue à XIII.

Ce lundi face aux Sea Eagles de Manly, les Tigers ont à nouveau perdu le match (18-36) et végètent toujours à l'avant-dernière place de la NRL. Pourtant, l'équipe de Benji Marshall pourra se contenter d'avoir inscrit l'essai le plus spectaculaire de la saison par son jeune Nofoaluma qui en est déjà à sept essais pour sa première année en pro.

A la 10e minute de jeu, les Tigers sont à l'attaque et se rapprochent de la ligne d'en-but adverse. Le ballon arrive jusqu'à Marshall qui décoche un petit coup de pied en transversale pour son ailier. Le cuir monte dans les airs... Nofoaluma avec lui. Le joueur plane littéralement pour ensuite aplatir acrobatiquement. Spectaculaire pour ne pas dire grandiose. Découvrez ce geste en vidéo :

• Mat

Il se prend surtout un bon coup d'epaule de son adversaire qui l envoie voler, mais il a la presence de se retablir