VIDEO. ITM Cup. Un superbe enchaînement de passes à la conclusion de l'essai de 95m de Waikato
ITM Cup. L’essai de 95m de Waikato.
Admirez en vidéo l'essai de 95m de Waikato face à Auckland en ITM Cup. Une folle relance parachevée par une série de passes après contact du plus bel effet.
Marquer quatre essais à son adversaire lors d’un match, ça fait toujours plaisir. Ce qui en revanche fait plus mal au crâne qu’un ippon du judoka Teddy Riner, c’est quand l’équipe adverse en inscrit sept, vous passe 50 points dans votre stade, tout en ayant joué en infériorité numérique pendant 10 minutes. Une triste réalité sportive vécue par la province de Waikato ce samedi face à Auckland en ITM Cup (28-50). S’ils ont totalement pris l’eau après la 51e minute de jeu en encaissant cinq essais, les locaux ont tout de même brillé dans le premier acte avec l’une des plus belles réalisations de l’année avant la pause.

Ce sont pourtant les visiteurs qui étaient en position de marquer alors que le troisième ligne Mitchell Karpik avait réalisé un véritable festival en bord de touche en éliminant plusieurs défenseurs. Repris à seulement cinq mètres de la terre promise, il s’est vu déposséder du cuir par le demi de mêlée Brad Weber, lequel l’a rapidement éjecté vers ses coéquipiers. En Europe et notamment en France, le premier joueur dépourvu d’un pied carré aurait immédiatement envoyé le ballon dans les tribunes. Mais comme nous sommes en Nouvelle-Zélande, nous avons donc eu droit à une relance.

Profitant de la désorganisation défensive de leurs adversaires, réduits à 14 à ce moment-là de la partie, Waikato a entrepris de remonter le cuir par le centre Anton Lienert-Brown. Un ruck plus tard, ce dernier se présentait lancé et faisait une nouvelle fois la différence avec ses cannes. Le jeu se poursuivait malgré le retour de la défense avec un superbe offload à une main du deuxième ligne James Tucker pour son ouvreur, qui servait à son tour un coéquipier en tombant. Un certain Anton Lienert-Brown, à l’origine et à la conclusion de cette action de 95 mètres Quand on vous dit que le soutien c'est la base.

Crédit vidéo : Rugby Rampage