VIDEO. ITM Cup. Un superbe enchaînement de passes à la conclusion de l'essai de 95m de Waikato
ITM Cup. L’essai de 95m de Waikato.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Admirez en vidéo l'essai de 95m de Waikato face à Auckland en ITM Cup. Une folle relance parachevée par une série de passes après contact du plus bel effet.
Marquer quatre essais à son adversaire lors d’un match, ça fait toujours plaisir. Ce qui en revanche fait plus mal au crâne qu’un ippon du judoka Teddy Riner, c’est quand l’équipe adverse en inscrit sept, vous passe 50 points dans votre stade, tout en ayant joué en infériorité numérique pendant 10 minutes. Une triste réalité sportive vécue par la province de Waikato ce samedi face à Auckland en ITM Cup (28-50). S’ils ont totalement pris l’eau après la 51e minute de jeu en encaissant cinq essais, les locaux ont tout de même brillé dans le premier acte avec l’une des plus belles réalisations de l’année avant la pause.

Ce sont pourtant les visiteurs qui étaient en position de marquer alors que le troisième ligne Mitchell Karpik avait réalisé un véritable festival en bord de touche en éliminant plusieurs défenseurs. Repris à seulement cinq mètres de la terre promise, il s’est vu déposséder du cuir par le demi de mêlée Brad Weber, lequel l’a rapidement éjecté vers ses coéquipiers. En Europe et notamment en France, le premier joueur dépourvu d’un pied carré aurait immédiatement envoyé le ballon dans les tribunes. Mais comme nous sommes en Nouvelle-Zélande, nous avons donc eu droit à une relance.

Profitant de la désorganisation défensive de leurs adversaires, réduits à 14 à ce moment-là de la partie, Waikato a entrepris de remonter le cuir par le centre Anton Lienert-Brown. Un ruck plus tard, ce dernier se présentait lancé et faisait une nouvelle fois la différence avec ses cannes. Le jeu se poursuivait malgré le retour de la défense avec un superbe offload à une main du deuxième ligne James Tucker pour son ouvreur, qui servait à son tour un coéquipier en tombant. Un certain Anton Lienert-Brown, à l’origine et à la conclusion de cette action de 95 mètres Quand on vous dit que le soutien c'est la base.

Crédit vidéo : Rugby Rampage


Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Un peu de folie qui ne ferait pas de mal du côté de chez nous

  • Nbat64
    8565 points
  • il y a 5 ans

Jolie. On peut envoyer la vidéo a PSA et Lagisquet ? Ils verront que c'est possible de bien jouer.

m'empêche que l'action est superbe des deux cotes

  • Minotop
    13882 points
  • il y a 5 ans

Comme l'a signalé Mehdi, il y a une différence d'interprétation entre Nord et Sud.

Au Nord : Le 9 jaune plaque, il doit lâcher le joueur et se remettre dans l'axe et sur ses appuis pour gratter.

Au Sud : Malgré le plaquage, le 7 blanc n'est pas maintenu au sol (un bref instant), les règles des rucks & plaqueur/plaqué ne s'appliquent pas, le 9 peu récupérer la balle.

Résultat ; Au Nord : Une pénalité avec un coup de pied dégueulasse
Au Sud : Une relance avec des avant qui jouent à l'aile et en off-load pour un essai de 100m

  • fafane83
  • il y a 5 ans
@Minotop

Il ne faut pas dire n'importe quoi. Nord ou sud le plaqueur a le droit de se relever et jouer directement le ballon sans repasser par l'axe à condition d'être le premier au ballon. Et c'est bien le seul qui a ce droit.

  • AKA
    49981 points
  • il y a 5 ans

L' essai est splendide mais il y a faute délibérée quand le 9 met la main sur le ballon pour empêcher sa libération sinon il a le droit de jouer le ballon n' étant pas en phase de ruck et si les blancs & noir avaient marqué çà aurai aussi un bel essai!

Oui le contest au départ paraît bien limite. Le 9 commence à gratter le ballon alors qu'il vient juste de plaquer. Même s'il fait l'effort ensuite de se mettre sur ses appuis, je ne sais pas si c'est vraiment valide.
Mais si cela avait été sifflé, quel dommage, on aurait pas vu ce superbe essai !

  • TPhib
    50146 points
  • il y a 5 ans
@çoisfrandutrain

Oui, c'est que je me suis dit aussi en voyant l'action 😊

  • mehdi
    31 points
  • il y a 5 ans

dans l'hémisphère nord, l'arbitre aurait quand même sifflé une faute sur le 9 jaune au départ de l'action....

Derniers articles

Vidéos
News
Vidéos
News
News
News
News
News
News
Ecrit par vous !
Blog
News