VIDEO. INSOLITE. Mike Brown oublie qu'il est en attaque...et plaque un défenseur
Mike Brown oublie qu’il est en attaque et plaque un défenseur.
Le premier match de la saison n'est généralement pas synonyme de perfection comme en témoigne ce plaquage insolite de Mike Brown en Premiership.
Le premier match de la saison n'est généralement pas synonyme de perfection. Malgré des semaines de préparation et des heures passées à revoir les systèmes à l'entraînement, rien ne remplace le terrain et surtout un véritable adversaire. Aussi, le déchet dans le jeu courant est important. En se rendant chez le London Irish le 6 septembre dernier, les Harlequins en étaient d'ailleurs parfaitement conscients. Et cela s'est vérifié sur le terrain avec pas moins de 23 ballons perdus et 30 pénalités concédées par les deux équipes, dont 17 pour les Quins. Ce qui ne les a pas empêché de remporter la partie sur le score de 20 à 15.

Des erreurs qui peuvent notamment s'expliquer par un certain manque de repères. Lequel peut parfois conduire certains joueurs comme Mike Brown à s'emmêler les pinceaux. Sur une récupération de balle de son équipe à la 24e minute de jeu, l'arrière international a semble-t-il oublié durant une fraction de seconde qu'il était en attaque...et a plaqué un défenseur du London Irish qui tentait de rattraper le porteur de balle, en l'occurrence Marland Yarde. Sur le ralenti, on distingue cependant que Brown ne tombe pas tout seul. Mais ce n'est pas Eamon Sheridan qui l'a poussé à serrer ses bras sur les jambes de Fergus Mulchrone. L'arrière a bien tenté de défendre son cas, mais l'arbitre ne s'est pas fait avoir.

Mouais, je n'ai pas l'impression qu'il serre les bras au moment de la chute. Et puis la première faute vient du défenseur des London Irish qui le pousse et qui aurait dû être pénalisé du coup... Je trouve cela plutôt injuste pour Mike Brown!