VIDEO. INSOLITE. Décalqué par le caramel de David Halaifonua, Cory Allen a réagi avec humour
Cory Allen aurait préféré ne pas tomber sur Halaifonua.
L'international gallois Cory Allen est revenu avec humour sur le plaquage destructeur de l'arrière des Tonga David Halaifonua.

L'Anglais Ben Foden ne croit pas si bien dire. Le pire dans cette histoire, c'est que le caramel de David Halaifonua sera à jamais disponible sur Youtube pour que Cory Allen puisse le revivre encore et encore. Nul doute que le Gallois n'aura cependant pas besoin de ça pour se souvenir de l'impact du plaquage de l'arrière des Tonga. Chaque hiver, lorsque le temps se fera plus froid, une vielle douleur aux côtes se réveillera alors qu'il sera tranquillement installé chez lui. Elle viendra lui rappeler que ce vendredi 16 juin 2017 il a fait le choix de défier Halaifonua en bord de touche. Pensant sans doute l'asseoir avant d'aller en terre promise.Au final, c'est lui qui a terminé sur les fesses même s'il a plutôt bien encaissé le choc. Il a ensuite pris la chose avec humour via ce message sur Twitter : "C'est à ce moment que j'ai su que j'avais merdé."

Pour la petite histoire, on peut penser que Ben Foden fait référence à cet arrêt buffet destructeur d'Henry Tuilagi subi il y a plusieurs années lors d'un match entre l'USAP et les Saints.Crédit vidéoEsteban García Chico

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • Iyhel
    22790 points
  • il y a 2 ans

Je pense que je vais résilier mon abonnement les gars si vous persistez à employer le terme plaquage dans ce genre d'article...

  • ced
    98004 points
  • il y a 2 ans

l'avantage avec Tuilagi c'est que c'était toujours légal
surtout quand il jouait à l'Usap

ah ben il y a la volonté de vouloir y mettre les bras pour l'enserrer mais le gallois est allé trop vite sur son épaule et du coup le tongien n'a pas eu le temps.

@schallerthomas17

Héhé !...

@schallerthomas17

heu !!! je faisais de l'humour.

  • Ahma
    84767 points
  • il y a 2 ans
@schallerthomas17

C'est sérieux ça ?
L'attitude du défenseur, épaule en avant, montre clairement qu'à aucun moment il n'envisage d'effectuer un plaquage régulier, il n' y a même pas de semblant d'ébauche de mouvement du bras droit.

et c'est donc un plaquage tout à fait légal ? Je pensais qu'il fallait enserrer le plaqué, apparemment non.

@Grand Sachem aux sages commentaires

Non, il faut essayer d'enserrer le plaqué, c'est différend...
Tu écartes les bras, tu engages l'épaule et boum !, tu n'as pas le temps de prendre l'adversaire dans les bras qu'il est déjà assit !

  • Ahma
    84767 points
  • il y a 2 ans
@Grand Sachem aux sages commentaires

Je ne l'avais pas vu jusque là, et je découvre donc qu'apparemment il n'y a eu aucune sanction ???
Effectivement c'est totalement délirant, quand on tient tant de discours sur la nécessité de préserver la santé des joueurs. J'évite habituellement d'entrer dans les polémiques sur les arbitres, mais s'ils sont incapables de prendre leurs responsabilités dans un cas comme celui-là ils doivent être sanctionnés.

  • Ahma
    84767 points
  • il y a 2 ans
@Ahma

À la lecture des commentaires qui ont suivi le premier article, je suis soulagé de constater que certains ont fait preuve de la lucidité qui a manqué aux arbitres, ainsi hélas qu'à l'auteur dudit article.
Par ailleurs une recherche des anciens articles du Rugbynistère révèle qu'Halaifonua est un récidiviste, s'il n'est jamais sanctionné il n'y a aucune raison pour qu'il cesse de sévir.

Haaa les "plaquages" de Tuilagi ...

Sympa de prendre ça avec du recul.
J'aimais déjà bien Foden ; maintenant je découvre qu'il a de l'humour

@Flanquart St Lazare

Si c'est un jeu de mot la première phrase c'est fort. Validé !

@CantaLove

quand je pense que je l'ai même pas fait exprès 🙂
bien vu

Derniers articles

News
News
News
Vidéos
Vidéos
Vidéos
News
News
Vidéos
Vidéos
News