VIDEO. INSOLITE : David Kacharava joue avec la règle pour un essai de filou en coupe de Russie
L'essai de filou de David Kacharava.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Connaître les règles du rugby est un avantage considérable sur le pré : la preuve en vidéo avec cet essai de David Kacharava.

Quelle est la différence entre un bon joueur et un très bon joueur ? Parce que le talent ne fait pas tout, les détails (c) comptent plus que jamais quand vient le moment de faire la différence. Hygiène de vie, travail à l'entraînement... Les raisons sont nombreuses. Un autre argument peut être mis en avant : celui de connaître les règles sur le bout des doigts, ce qui n'est pas - convenons-en - toujours commun.

En coupe de Russie, l'international géorgien David Kacharava l'a prouvé avec un essai de filou. A l'attaque dans les 22m adverses, son équipe se débarasse du ballon avec un coup de pied rasant, avant de mettre la pression sur le n°15. Plaqué, ce dernier se retrouve acculé sur sa ligne quand se forme un ruck. C'est alors que Kacharava fait le tour du ruck, se retrouve dans l'en-but du côté adverse... et aplatit ! L'essai est validé.

La vidéo de l'action :

Crédit vidéo : Rugby Premier League

Point Arbitrage : Dédé Puildébut explique la situation : Les règles du Ruck s'appliquent dans le champ de jeu. Le Champ de jeu est la zone située entre les lignes de but et de touche. Ces lignes ne font pas partie du Champ de jeu. Donc si le ballon est sur la ligne de but, la règle du ruck ne s'applique plus et il n'y a donc plus de lignes de hors-jeu. Le joueur a donc le droit de venir aplatir librement... et marquer un essai.


Alors, prêt à tenter le coup la saison prochaine ?

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Une fois, Semperé en a aplati un comme ça. D'abord, l'arbitre siffle hors jeu et comme Semperé lui rappelle la règle, il revient sur sa décision mais aussi à un avantage (mêlée) pour l'équipe adverse

Ouaip, +1 Ankou, y a pas essai .La regle ou toute ligne de hors-jeu s'effondre dans l'enbut est juste inapplicable. Par definition pour que le ruck soit dans l'enbut il faut que le ballon (qui definit la ligne de hors-jeu) soit lui aussi enbut, et donc place au sol par un joueur adverse... donc melee a 5 effectivement

Pour moi c'est clair : essai.
Je n'ose imaginer la même situation en Top14 et les minutes perdues en sollicitation de l'arbitrage vidéo, pour un résultat des plus improbables.

  • ankou
    32056 points
  • il y a 3 ans

Ouaip, tendancieux qu'en même. Le ballon est aplatit par le joueur après avoir fait le tour, mais il est tenu, et rentré par le joueur adverse en glissant, donc peut-être touche terre, donc mêlée à 5 non ?

Derniers articles

Ecrit par vous !
News
News
Transferts
News
News
News
News
News
News
News
News