VIDEO. Fédérale 2 – Arnaud Le Berre, centre du REC, plante un quintuplé en 22 minutes
Un quintuplé en 22 minutes, l'exploit d'Arnaud Le Berre, joueur du REC.
Arnaud Le Berre, centre, a montré la voie à sa formation en inscrivant cinq essais en première période alors que le REC se déplaçait sur la pelouse de Plaisir.

''J'ai eu le sentiment, au cinquième essai, d'être chanceux d'avoir pu marquer autant en un match. C'est surtout grâce à l'équipe que j'ai pu le faire, donc je suis fier du groupe''. Arnaud Le Berre, trois-quart centre, était surtout satisfait de la performance collective au terme de la rencontre face à une équipe de Plaisir valeureuse, qui a vu le REC s'imposer 59-7, décrochant une cinquième victoire consécutive. Le Breton a pourtant marqué l'histoire de son club et du championnat en plantant un quintuplé historique, en seulement 22 minutes ; le premier quelques instants après le coup d'envoi, lançant les Noirs et Blancs sur la route de la victoire.

Ses cinq essais parmi les neufs de son équipe ont surtout prouvé l'envie de la formation rennaise à envoyer du jeu, pour se maintenir en haut du classement (leader de la poule). Le centre concède même qu'il a ''déjà oublié comment ils sont tous arrivés'' et souligne avoir une préférence pour l'essai de ''Romu'' (Romuald François) car ''c'est son premier de l'année''.

Pour le REC, il est désormais temps de se tourner vers de nouvelles étapes et la confrontation face à Domont, dans un premier temps, où il faudra ''réussir à faire un match plein […] pour arriver sereinement à Chartres puis préparer la réception de Bobigny qui sera, je pense un tournant'', souligne Arnaud. Du côté de leurs adversaires du jour, les Plaisirois sont en pôle position pour obtenir le dernier ticket du maintien et rester en Fédérale 2 où ils occupent le statut de promu.Crédit vidéo : Rennes Rugby