VIDEO. Fédérale 1 Elite. Limoges fait dérailler la machine nivernaise
Fédérale 1 Elite. Limoges a tenu tête à Nevers.
Retrouvez tous les résultats des matchs de la 8e journée de la poule d'accession à la Pro D2 en Fédérale 1.

Limoges - Nevers 16 - 15

Et de trois pour l'USAL. Vainqueur de Saint-Nazaire (34-20) puis à Aubenas (20-22) lors de la 6e journée, Limoges continue d'engranger les points cette poule élite et mais surtout d'impressionner. Face à l'USON, un des favoris pour la montée, les Limougeauds ont sorti les barbelés. La série de cinq victoires de rang de Nevers s'est donc terminée à Beaublanc sur cinq pénalités de Duvallet (8e, 14e, 23e, 60e, 67e). Les visiteurs s'en sont également remis à leur buteur pour rester dans la partie mais ils ont aussi trouvé la faille par Rousserie (52e) après une très belle relance de l'arrière local Veyssière. Un succès qui permet à Limoges de pointer à la 4e place du classement. Nevers, toujours leader, voit de son côté Provence Rugby revenir sur ses talons.Crédit vidéoUson Nevers Rugby

Provence Rugby - Chambéry 35 - 16

Les Aixois ont glané un nouveau bonus offensif (le 3e de la saison) face à Chambéry, mais si le score est plutôt flatteur, ils n'ont pas pour autant eu la tache facile. Aux citrons, seuls cinq points séparaient les deux formations (14-9), Labarthe (23e) ayant été le seul à trouver le chemin de la terre promise. Pourtant, les locaux ont montré une grande maîtrise des fondamentaux. Seulement en face, les Savoyards n'ont rien lâché, du moins jusqu'à l'heure de jeu. S'ils ont su réagir par Dumoulin (62e) après l'essai de pénalité accordé aux locaux, ils ont craqué en fin de rencontre et laissé Berger (71e) puis Bornman (76e) franchir leur ligne.Crédit vidéo : ProvenceRugby

Aubenas-Vals - Auch 21 - 14

Battus par Limoges à domicile lors de la précédente journée, les Ardéchois avaient à se faire pardonner. Et quoi de mieux qu'une victoire face à un ancien pensionnaire de Pro D2 pour retrouver de la confiance et s'étalonner. Pour le spectacle, il faudra cependant repasser. Les essais de la rencontre ayant été inscrits à la 70e et la 74e pour les locaux par Fourie et Andreu et à la 79e pour Auch par l'intermédiaire de Roulin. Pourtant, les visiteurs ont dominé une bonne partie du second acte, sans trouver la faille. Un succès qui fait du bien à Aubenas (8e), tandis qu'Auch chute à la 7e place.

Tarbes - Bourg-en-Bresse 22 - 9

RESUME VIDEO. Fédérale 1 Elite - Tarbes embourbe Bourg-en-BresseNotez que Massy a empoché les cinq points de la victoire bonifiée puisque Saint-Nazaire a déclaré forfait.
Fédérale 1 - Poule Elite : le club de Saint-Nazaire va déposer le bilan