VIDEO. ENFIN ! Uini Atonio fête sa 50e sélection avec son premier essai avec le 15 de France ! Bravo !
La joie de Uini Atonio après son essai avec le 15 de France face au Pays de Galles.
Le pilier du Stade Rochelais Uini Atonio a inscrit son premier essai avec le 15 de France face au Pays de Galles. Il fêtait sa 50e sélection avec les Bleus.

VIDEO. 6 Nations. Danty double la mise avec autorité, la France colle un 20 à 0 au Pays de GallesVIDEO. 6 Nations. Danty double la mise avec autorité, la France colle un 20 à 0 au Pays de GallesLe 15 de France a bien mieux démarré la seconde période que la première. Après avoir infligé un 20 à 0 au Pays de Galles, les Bleus ont tout de suite pris le match en main pour inscrire un 3e essai. C'est une nouvelle fois au large que les Tricolores ont trouvé la faille. Mais une fois n'est pas coutume, ce n'est pas un 3/4 qui était présent mais un pilier, et en l'occurrence Uini Atonio. Le Rochelais faisait son retour dans le XV de départ après sa suspension. Il fêtait ce samedi sa 50e sélection et quoi de mieux qu'un essai pour marquer le coup. Il s'agissait de son premier essai international sous les couleurs de l'équipe de France. Il sortira quelques minutes après à l'issue de 50 bonnes minutes où il a été précieux en mêlée notamment.

J'ai l'impression que dans le positionnement à la base il est prévu en premier soutien.
Ntk appelle le jeu de son coté en position de centre et Ramos, placé en 10 derrière le ruck et bien protégé par un block de Danty, le saute pour décaler Atonio en s'adaptant à la défense qui s'attend à ce que NTK récupère le ballon et monte vite dessus.
C'est très bien joué et un beau cadeau pour ce joueur !