VIDÉO. Currie Cup : Attentat à la cathédrale et carton rouge après seulement 7 minutes de jeu
Currie Cup : Attentat à la cathédrale et carton rouge pour Jonathan Francke.
Currie Cup : Attentat à la cathédrale et carton rouge après seulement 7 minutes de jeu lors du match entre Griquas et les Natal Sharks.
En attendant le début du Rugby Championship la semaine prochaine, la Currie Cup est de retour en Afrique du sud. La Currie Cup, ses belles équipes, ses essais spectaculaires, mais aussi et surtout son jeu rugueux et ses plaquages de boucher.

Et pour le coup d'envoi de la compétition, le dénommé Jonathan Francke a frappé fort avec un carton rouge dès la 7ème minute du match oppposant Griquas aux Natal Sharks. Auteur d'un plaquage cathédrale très dangeureux sur son vis-à-vis SP Marais, l'arrière sud-africain a logiquement vu Craig Joubert sortir un carton rouge devant ses yeux.

Réduits à 14 pendant la quasi-intégralité de la rencontre, Griquas n'a pu empêcher la victoire des Sharks sur le score de 31 à 24. Les tenants du titre commencent la saison de la meilleure des manières. Francke, quant à lui, risque une suspension sévère, d'autant plus qu'il n'en est pas à son premier fait d'armes en matière d'indiscipline.

Le 13 monte totalement les jambes de l'arrière des Sharks par contre l'abruti de seconde ligne (je joue pilier donc je m'y connais) lui ne pense pas à tenir le gars pour amortir, non non il l'envoie encore plus fort au sol !