VIDEO. Champions Cup : Mark Bennett aplati par le plaquage de George Pisi
Champions Cup : Mark Bennett se fait aplatir par George Pisi.

Soutenez le Rugbynistère pour le prix d'une pinte !

Champions Cup : découvrez le gros plaquage de George Pisi sur Mark Bennett en vidéo lors de la dernière rencontre entre Northampton et Glasgow.
"Le plaquage est légal, dans le mouvement !" Au rugby, l'arbitre a toujours raison. Alors quand Pascal Gauzere parle, on se tait. Et on écoute. Ce week-end, le Français officiait en Champions Cup dans une rencontre où Northampton est allé chercher un deuxième succès consécutif sur la pelouse de Glasgow. Une vraie perf' quand on sait que les Warriors viennent de remporter la Ligue Celte. Comme souvent, les Saints ont pu compter sur un énorme George Pisi.

L'ancien joueur de l'ASM, formidable attaquant, a tout d'abord inscrit le premier essai de son équipe. Mais c'est par sa capacité à défendre qu'il s'est surtout fait remarquer. Il reste moins de deux minutes à disputer et Northampton mène 26 à 15. La victoire semble scellée mais les Écossais sont à la recherche d'un précieux point de bonus défensif... qui ne viendra jamais. En cause ? Un gros plaquage de Pisi sur le pauvre Mark Bennett, totalement aplati et sonné sur la pelouse. Sur le ralenti, on voit que Bennett fait en-avant avant l'impact, mais comme le précise Monsieur Gauzere, la charge de Pisi est légale car "dans le mouvement". On vous propose de la découvrir :

Crédit vidéo : DevinSA

Lors de la prochaine journée, c'est le Racing 92 qu'affrontera Pisi. Avec un joli match dans le match avec Henry Chavancy. On a hâte !

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • MicRey
    86 points
  • il y a 5 ans

médicalement, lapsus révélateur.

  • MicRey
    86 points
  • il y a 5 ans

Block de football américain. Certainement pas placage. Après, faut arriver à se mettre d'accord sur ce qui est légal ou pas, dangereux ou pas, "vendeur" ou pas (désolé)...On veut sortir le joueur, et on s'en donne les moyens, y'a des Ooooh et des Aaaah dans le public...Par contre, c'est clairement dangereux médisalement parlant (et un coup de pute en langage du sud)

  • nath
    49964 points
  • il y a 5 ans

C'est un peu haut quand même ?

La prochaine fois, ils installeront une caméra de l'autre côté du terrain pour vérifier si avec le bras droit le joueur "enlace" le plaqué...
là vu l'angle, difficile de donner tord à l'arbitre de juger le plaquage légal.

si il ceinture et met les bas ça me dérange pas ! mais la c'est pas super règlement, ça s'apparente à du placage à l'épaule plutôt que de passer une eure à demander la video pour savoir si le gars qui a relancé dans ses 22 a bien fait ses lacets, il serait temps que les instances se mettent à table pour définir qu'est ce que le geste de placage et comment il s'applique, parceque la ça fait désossage sur piste d'auto tamponneuses

  • Bidoux
    11828 points
  • il y a 5 ans

Bien d'accord avec Artillon, il n'y met pas vraiment les bras, c'est juste du découpage.

Si je peux me permettre, c'est peut-être légal mais moi ça me choque, à l'image du placage de Lawes sur Plisson.

Il y va pour dégommer son vis-à-vis, et non pour le stopper et l'empêcher d'assurer la continuité du jeu.

Si courant dans le rugby actuel, et si spectaculaire n'est-ce pas ?

Et pourtant si contraire à l'esprit du rugby.. Mais ce n'est que mon opinion.

@artillon

Franchement, qui n'a jamais été excité par un gros tampon/ bouchon/ stop/ arrêt buffet? Nouveau public ou ancien, on apprécie tous un bon gros contact. Je ne parle pas de celui là puisque je n'ai pas accès la vidéo, je ne peux donc pas juger, mais dire qu'il n'y a que le "nouveau public" qui aime voir un gros bouchon, c'est un peu réducteur quand même

  • 6592
    31780 points
  • il y a 5 ans
@artillon

Oui malheureusement le "nouveau public" (qui sont au rugby ce que les nouveaux riches sont à la société) paye pour voir des gros tampons.
Ca les excite de voir ça depuis leur siège ou leur canap.

Alors on laisse faire.

Derniers articles

News
News
News
Sponsorisé News
News
Ecrit par vous !
News
News
News
News
News
Transferts